Яблочно-медовая помадка для губ
Поделитесь с друзьями:
Это ароматное средство станет настоящим лакомством для ваших губ. Запах сладких спелых яблок, нотки меда и шоколада, дополненные нежным благоуханием цветов иланг-иланг. Благодаря наличию в составе натурального эмолента, бальзам нежно обволакивает губы, оставляя «сладкое послевкусие». Растительные масла в составе отлично питают и увлажняют нежную кожу губ. Экстракт солодки оказывает смягчающее и регенерирующее действие. А масло виролы (источник чистого бисаболола) служит источником антиоксидантов.

Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
B
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 15.03 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 236 р.
Время приготовления: 15 мин.
Технология приготовления:
Растопить на водяной бане пчелиный воск с маслом какао. Добавить жидкие масла и натуральный эмолент.
В чуть остывшую смесь масел ввести предварительно подготовленный абсолют меда (при объеме абсолюта 2 мл - наполнить флакон базовым маслом до полного объема, при объеме 5 мл - смешать с базовым маслом в пропорции 1:1). Затем добавить экстракт и эфирные масла.
Перемешать стеклянной палочкой и перелить еще не застывший бальзам в чистую баночку.
Хранить в прохладном месте до 6 месяцев.
Растопить на водяной бане пчелиный воск с маслом какао. Добавить жидкие масла и натуральный эмолент.
В чуть остывшую смесь масел ввести предварительно подготовленный абсолют меда (при объеме абсолюта 2 мл - наполнить флакон базовым маслом до полного объема, при объеме 5 мл - смешать с базовым маслом в пропорции 1:1). Затем добавить экстракт и эфирные масла.
Перемешать стеклянной палочкой и перелить еще не застывший бальзам в чистую баночку.
Хранить в прохладном месте до 6 месяцев.

Автор: Ольга Скоринова (Aromashka team)16 марта 2017 в 20:23