Регенерирующее антиоксидантное молочко для тела
Кожа после активного солнца нуждается в восстановлении и антиоксидантной защите. Самое время приготовить подобное средство и после завершения летнего сезона, чтобы восстановить кожу и подготовить к непростым зимним условиям.
Ламеллярная структура эмульсии хорошо усваивается роговым слоем и восстанавливает его защитные функции. Сбалансированный жирнокислотный состав масел питает кожу, снимает воспаления и зуд. Экстракты и эфирные масла стимулируют синтез коллагена и защищают от преждевременного старения. В силу содержания большого количества полиненасыщенных жирных кислот, рекомендуем не использовать молочко в дневной период на открытых участках тела.
Ламеллярная структура эмульсии хорошо усваивается роговым слоем и восстанавливает его защитные функции. Сбалансированный жирнокислотный состав масел питает кожу, снимает воспаления и зуд. Экстракты и эфирные масла стимулируют синтез коллагена и защищают от преждевременного старения. В силу содержания большого количества полиненасыщенных жирных кислот, рекомендуем не использовать молочко в дневной период на открытых участках тела.


Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
Фаза B
Фаза C
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 99.96 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 867 р.
Время приготовления: 25 мин.
Технология приготовления
Эмульгатор с маслами растопить и нагреть до температуры 75 градусов на водяной бане.
В пантеноле размешать ксантан, залить гидролаты и также прогреть до температуры 75 градусов.
Смешать обе фазы, вылив водную (В) в масляную (А), перемешивать мини миксером до образования однородной эмульсии.
В остывшую эмульсию добавить компоненты фазы С, завершая консервантом.
Готовое молочко перелить в чистый флакон и хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Для приготовления вам потребуются: