КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина

Правильный жир

Значимость жиров для организма сложно переоценить. К примеру, наш мозг на 70 % состоит из липидов. Клеточные мембраны также содержат разные соединения с жирными кислотами. Поэтому жиры необходимы, но только те, что усваиваются организмом легко и быстро, нигде не откладываются, а идут на построение структурных элементов организма. И здесь речь не о жареных пирожках и фастфуде, а о правильных природных жирах.

Люди употребляли жиры всегда. Выбор определялся географической принадлежностью народа. Например, в Северной Европе это были преимущественно твердые животные жиры, а в Средиземноморье, Китае и Азии - жидкие растительные масла. Уровень здоровья народов, употребляющих большое количество натуральных жиров, говорит сам за себя (но не стоит забывать обо всех особенностях питания той или иной этнической группы). Поэтому в последние годы так активно изучается феномен средиземноморской диеты.

Липиды являются важными структурными элементами живых клеток. Они входят в состав клеточных стенок и органов. Липиды и их производные обнаруживаются в различных сигнальных молекулах, которые выполняют разнообразные регуляторные функции. Это уже не говоря о том, какое колоссальное количество энергии липиды (жиры) дают организму. 

В исследовании Perng BC, et al. (J Prev Alzheimers Dis. 2017) ученые установили, что использование в диете кокосового масла наряду со средиземноморской диетой и физическими нагрузками позволяет предотвратить болезнь Альцгеймера у людей в возрасте от 45-75 лет.

В январе 2018 года в Институте Роберта Мондави (Дэвис, Калифорния) была проведена конференция, где обобщили имеющиеся данные о влиянии потребления оливкового масла на здоровье человека.

В обзоре Dabas D, et al. (Curr Pharm Des. 2013) сообщается, что масло авокадо полезно для сердечно-сосудистой системы, а также положительно влияет на профилактику остеоартрита при приеме внутрь.
В экспериментах на кроликах показано, что добавление в пищу масла авокадо от 5-30% уменьшает толерантность к глюкозе и резистентность к инсулину, вызванные высоким уровнем сахарозы у крыс Wistar (Ortiz-Avila O, et al. J Diabetes Res. 2015).
В исследовании Del Toro-Equihua M, et al.(J Food Drug Anal., 2016) обнаружили, что масло авокадо предотвращает мозговую митохондриальную дисфункцию, которая возникает из-за диабета и окислительного стресса у кроликов.

Как видите, исследований на тему важности жиров для организма более чем достаточно, и каждый день появляются все новые данные о благотворном влиянии их на организм. Фокус смещается на потребление пищи, богатой жирами. А это значит, стоит задуматься о том, чтобы включить в свой рацион большее количество натуральных растительных масел. Будьте здоровы!
 
Наталья
Автор: Наталья (Aromashka team)04 апреля 2019 в 12:27

Рекомендованные товары по этой теме

Наверх