Авокадо масло нерафинированное (органик)

Артикул: 1345
Купить Авокадо масло нерафинированное (органик)
450 ₽
Объём:
  • 50 мл
Нерафинированное масло авокадо с насыщенным цветом и ароматом. Одно из любимых и классических масел по уходу за кожей лица и волосами. В холодильнике становится густым.
  • Описание
  • Рецепты (8)
  • Комментарии
  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 1345
  • Латинское название: Persea americana
  • Получено из: мякоть плодов
  • Происхождение: Южная Америка
  • Способ получения: холодное прессование
  • Свойства
  • Состав
  • Аромат
  • Предостережение

Свойства

Авокадо – высокое (до 20 метров) вечнозеленое дерево семейства Лавровых. Имеет длинные листья и мелкие желто – зеленые цветки. Произрастает в теплом климате – тропическом и субтропическом. С ботанической точки зрения плод авокадо представляет собой ягоду.
В переводе с ацтекского авокадо означает «яйцо». Также известно и другое название плода – «аллигаторова груша», так как кожица плода напоминает кожу аллигатора. Родиной авокадо является Мексика и Центральная Америка, однако в настоящее время это дерево можно встретить на юге США, в Южной Америке, ЮАР, Центральной Африке, Израиле.
Традиционно авокадо применялось ацтеками и другими индейскими народами при лечении различных болезней, защиты от солнечных ожогов и в уходе за кожей. Считалось, что авокадо является настолько сильным афродизиаком, что во время сбора урожая девушкам запрещалось покидать свои дома.

Внешний вид: густое, вязкое масло, зеленоватого цвета, вплоть до очень темного.
Запах: легкий, пикантный, с нежными нотками ореха. На вкус приятное, напоминающее ореховое масло.

Жирнокислотный состав масла, полученного из мякоти плодов авокадо
Группа Б1. Подробнее 1, 2.

Обладает разнообразным набором жирных кислот. Содержит редкую пальмитолеиновую кислоту, вследствие чего масло авокадо по своим свойствам приближается к кожному салу.
Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая кислота С16:0 7 – 32%
Стеариновая кислота С18:0 0,5 – 1,5%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая С16:1 5 – 13%
Олеиновая кислота С18:1 36 – 80%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота С18:2 6 – 18%
Альфа – линоленовая кислота С18:3 0 – 5%
Неомыляемая фракция – до 11%,
в том числе:
фитостерины (β – ситостерин, кампестерин, авенастерин) – 3,4 – 4,0 г/кг
токоферолы до 245 мг/кг
каротиноиды (включая бета – каротин)
фосфолипиды (лецитин)
сквален
Йодное число – 90

Масло авокадо в исследованиях
Исследования показали, что бета – каротин, лецитин, жирные кислоты и витамины А, D и E, содержащиеся в масле авокадо, помогают увлажнить кожу и защитить ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также увеличить выработку коллагена (Werman MJ1, Mokady S, Nimni ME, Neeman I., 1991)
Было обнаружено, что крем для кожи, содержащий масло авокадо, эфирное масло чайного дерева, жир эму и масло жожоба, показал положительный противомикробный эффект против Staphylococcus pseudintermedius и Malassezia pachydermatis (J.I. Han, S.J. Park, S.G. Kim, H.M. Park, 2015)
Масло авокадо также помогает залечивать раны. Исследования показали, что линолевая, олеиновая и другие  жирные кислоты, содержащиеся в масле авокадо, могут ускорить процесс заживления ран (Ana Paula de Oliveira,  Eryvelton de Souza Franco,  Rafaella Rodrigues Barreto,  Daniele Pires Cordeiro,  Rebeca Gonçalves de Melo,  Camila Maria Ferreira de Aquino,  Antonio Alfredo Rodrigues e Silva,  Paloma Lys de Medeiros, Teresinha Gonçalves da Silva,  Alexandre José da Silva Góes,  Maria Bernadete de Sousa Maia, 2013).
Некоторые данные свидетельствуют о том, что масло авокадо может помочь в лечении кожных заболеваний, таких как бляшечный псориаз. Это хроническое аутоиммунное заболевание, которое характеризуется образованием толстых, шелушащихся, красных пятен на коже. Исследование показало, что масло авокадо, добавленное в крем с витамином В12, может облегчить симптомы псориаза на более длительный срок, чем традиционный метод лечения с применением витамина D3 (Stücker M1, Memmel U, Hoffmann M, Hartung J, Altmeyer P., 2001).

Применение и свойства масла авокадо нерафинированного
Цвет масла обусловлен наличием хлорофилла и каротиноидов. Иногда масло приобретает коричневый оттенок из–за распада хлорофилла. Поэтому требует хранения в темном месте. На цвете также сказывается наличие каротиноидов, являющихся желтыми, оранжевыми и красными пигментом.
В холодильнике масло существенно густеет и может давать осадок в виде хлопьев. Однако при комнатной температуре его структура полностью восстанавливается.
 
Масло авокадо является источником антиоксидантов, незаменимых жирных кислот и витаминов. Масло прекрасно воздействует на кожу, способствуя поддержанию ее увлажненности. Антиоксиданты и противовоспалительные компоненты масла авокадо помогают коже оставаться гладкой, упругой и эластичной.
Является природным солнечным фильтром, применяется для защиты от ультрафиолетового излучения. Однако авокадо обладает незначительным SPF (подробнее в статье) в сравнении с промышленными солнцезащитными кремами. 
Масло авокадо способно проникать глубоко в кожу, придавая ей мягкость и шелковистость. Одним из важных свойств масла авокадо является его способность удерживать влагу в коже, предотвращая ее обезвоживание, что особо актуально для обладателей сухой кожи.

Масло авокадо применяется для устранения кожного зуда, восстановления сухих и потрескавшихся участков кожи, предотвращения раздражения. Способствует заживлению кожи.

Применимо в устранении последствий акне. Благодаря глубокой проникающей способности масло авокадо эффективно очищает поры от скопившегося себума и устраняет воспаления, вызванные закупоркой пор. В ряде случаев обладателям жирной и смешанной кожи авокадо подходит в чистом виде. В других случаях используется как добавка (10 – 15%) к более “легкому” маслу, например, к арбузу, конопле, винограду, кукую.

Масло авокадо эффективно в борьбе со старением кожи благодаря высокому содержанию фитостеринов и токоферолов, а также особому набору жирных кислот.

Отлично подходит для ухода за кожей вокруг глаз.

Бережно ухаживает за губами в составе бальзамов или в чистом виде.

В уходе за волосами применяется для смягчения и придания блеска, делает волосы более послушными, при регулярном применении устраняет ломкость, облегчает расчесывание. Может использоваться для устранения перхоти и зуда кожи головы, а также при выпадении волос и стимулировании их роста.

Используется в средствах для укрепления и ускорения роста ногтей, смягчает кутикулу.
Применяется в массажных смесях и кремах, в том числе для массажа лица.

Масло авокадо можно наносить на кожу в чистом виде или в смеси с другими маслами.