Питательное молочко для тела с ромашкой
Поделитесь с друзьями:
Продукт для питания и восстановления сухой и чувствительной кожи изготовлен на основе эмульсионной базы-актива с добавлением ценных растительных и эфирных масел. Регулярное применение молочка на кожу после душа восстановит ее целостность, устранит сухость и шелушение, успокоит зуд и покраснение. В состав включены эфирные масла ромашек двух видов, что дает синергичный успокаивающий эффект на кожу и эмоциональное состояние, помогает расслабить мышцы и снять нервное напряжение.

Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
B
C
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 49.92 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 594 р.
Время приготовления: 20 мин.
Технология приготовления:
1. Нагреть эмульсионную базу с маслами (не перемешивать с ними) до температуры 75 градусов. Затем кратковременно смешать мини миксером перед эмульгированием.
2. В глицериновом экстракте растереть ксантан с помощью стеклянной палочки и добавить консервант, перемешать палочкой. Залить гидролат и нагреть фазу В (одновременно с фазой А) до температуры 75 градусов.
3. Влить водную фазу в масляную и эмульгировать мини миксером непрерывно в течение 5-10 минут.
4. В остывшее молочко добавить эфирные масла и аллантоин и смешать с помощью мини миксера.
5. Готовый продукт перелить в чистую баночку или вакуумный флакон и хранить в холодильнике до 3 месяцев.
1. Нагреть эмульсионную базу с маслами (не перемешивать с ними) до температуры 75 градусов. Затем кратковременно смешать мини миксером перед эмульгированием.
2. В глицериновом экстракте растереть ксантан с помощью стеклянной палочки и добавить консервант, перемешать палочкой. Залить гидролат и нагреть фазу В (одновременно с фазой А) до температуры 75 градусов.
3. Влить водную фазу в масляную и эмульгировать мини миксером непрерывно в течение 5-10 минут.
4. В остывшее молочко добавить эфирные масла и аллантоин и смешать с помощью мини миксера.
5. Готовый продукт перелить в чистую баночку или вакуумный флакон и хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Автор: Ольга Скоринова (Aromashka team)11 марта 2018 в 10:08
Для приготовления вам потребуются: