Омолаживающий бальзам для губ
Поделитесь с друзьями:
Особое средство для придания губам сочности, яркости и молодого вида. Уже после первых дней использования разглаживаются мелкие морщинки, вызванные сухостью и обезвоживанием кожи. При регулярном применении кайма губ становится чётче, а кожа более упругой и нежной

Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
B
10
Соль морская
1%
0,5 г
Не бывает
C
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 50.23 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 719 р.
Время приготовления: 15-20 мин.
Технология приготовления:
Фаза А
1) На водяной бане растопить пчелиный воск. Добавить к нему сначала баттер ши, а затем остальные растительные масла, календулу и эмульгатор. Тщательно перемешать.
Фаза В
2) В розовой воде растворить декспантенол и экстракт смородины, затем морскую соль. Нагреть до температуры компонентов Фазы А.
3) Медленно влить водную фазу в масляную. Вливать следует небольшими порциями в течение 10-ти минут, постоянно помешивая большой стеклянной палочкой. Затем продолжать мешать ещё 10 минут.
Фаза С
4) Добавить эфирные масла и ещё раз тщательно перемешать. Выложить в стерилизованную баночку и хранить до 2-х месяцев в прохладном месте.
Фаза А
1) На водяной бане растопить пчелиный воск. Добавить к нему сначала баттер ши, а затем остальные растительные масла, календулу и эмульгатор. Тщательно перемешать.
Фаза В
2) В розовой воде растворить декспантенол и экстракт смородины, затем морскую соль. Нагреть до температуры компонентов Фазы А.
3) Медленно влить водную фазу в масляную. Вливать следует небольшими порциями в течение 10-ти минут, постоянно помешивая большой стеклянной палочкой. Затем продолжать мешать ещё 10 минут.
Фаза С
4) Добавить эфирные масла и ещё раз тщательно перемешать. Выложить в стерилизованную баночку и хранить до 2-х месяцев в прохладном месте.

Автор: Екатерина Наумчик (Aromashka team)23 сентября 2016 в 8:17