Календулы СО2-экстракт докритический

Артикул: 798
Купить Календулы СО2-экстракт докритический

295 ₽

Объём:
  • 20 мл
Рекомендуется для лечения ран, гнойных воспалений, кожных сыпей, растрескивания сосков у кормящих матерей. Предотвращает образование рубцов при заживании ран. Оздоравливает и заживляет.
  • Описание
  • Рецепты (43)
  • Комментарии
  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 798
  • Свойства
  • Состав
  • Аромат
  • Предостережение

Свойства

Докритический СО2 – экстракт календулы (ноготки лекарственные)

Экстракт календулы обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами.
Рекомендуется для лечения ран, гнойных воспалений, кожных сыпей, растрескивания сосков у кормящих матерей. Предотвращает образование рубцов при заживании ран. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Оздоравливает и заживляет сухую, чувствительную, повреждённую и раздражённую кожу. Часто используется в продуктах для деликатного ухода за детской кожей.

Способствует уменьшению купероза и варикоза. Для этих целей рекомендуется использовать вместе с эфирным маслом кипариса голубого, в этом случае эффективность лечения увеличивается.

СО2 экстракт календулы содержит эфирные масла и воски растения.


Использование: разбавлять в базовом масле или добавлять в охлаждённую эмульсию.

Дозировка: 

  • 0,1 – 0,5% для чувствительной кожи,
  • стандартно 0,5-2%,
  • по показаниям максимум единственного экстракта в средстве – 5%, суммарный ввод нескольких экстрактов – до 10% (ввод в эмульсию максимальных дозировок может привести к нестабильности и расслоению).
Экстракт имеет характерный аромат, интенсивность которого коррелирует с дозировкой.
  1. Допускается введение в конечный продукт при температуре не более 80°С.
  2. Предпочтительно вводить в эмульсии при температуре от 40°С и ниже, чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракта.

Хранить в холодильнике.

Внешний вид: оранжевое масло с характерным для календулы запахом.

Почему мы используем ДОкритические экстракты и в чём их особоенность? Поясняем в статье.


Преимущества экстрактов, полученных данным методом

  • Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
  • Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
  • При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
  • Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
  • Срок хранения до 3 – х лет, при этом ценность со временем не снижается.
  • Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
  • Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.


Рецепт с использованием экстракта календулы
 

Детское успокаивающее массажное масло

10 мл миндального масла
20 мл абрикосового масла
1 мл экстракта календулы
1 капля эфирного масла ромашки голубой

Смешать все компоненты в отдельном флаконе и оставить для настаивания в тёмном месте на 3 дня. Затем использовать в качестве массажного масла.