КАТАЛОГ
+7 (499) 681-15-90info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. улица 1905 года (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина

Любимая косметика Аромашек

Вы задумывались, чем пользуются авторы Аромашки? Пишут много о косметике, маслах, терапии… А сами, сами-то как? Чем живут, и что в ходу?

Давайте узнаем вместе о фаворитах, must have каждого.

 
  • Анна Терентьева, редактор и адепт ароматерапии.

«Среди моих любимых продуктов – пенки для очищения. Восторг и полное принятие. Очень люблю каждую за нежный и притягательный аромат, за гладкую, приятную текстуру. Это не просто вспененные ПАВы, это симфония очищающих компонентов. Все сливается в единый результат: форма, содержание, ощущения… Чередую использование, когда один запах приедается, и хочется нового. Сейчас в основном пенка с пребиотиками и детская. Ими мою голову ребенку вместо шампуня, использую для гигиенических целей. Меня не смущает «нецелевое» использование. Когда понимаешь, чем обусловлены рекомендации, что в составе, границы становятся шире.

При использовании нежной пенки для малышей вспоминается реклама из 90-х детского шампуня: «Он вкусно пахнет абрикосами и не щиплет глазки». Пенка пахнет не абрикосами, а персиками. Что не суть)))) Очень деликатная в целом.

Другой любимый продукт – нейтральное гидрофильное масло. О нем я расскажу подробно в отдельной статье. Это действительно нужное средство, для всех и каждого!

Еще один продукт, который использую не по назначению, – активный крем для глаз Sentio. В холодное время года, когда кожа обезвоживается, и жирность естественным образом снижается, обратка – то, что нужно коже. Но обратная эмульсия не для каждой кожи подойдет, важно выбрать правильный вариант и частоту использования. Крем для век дает тонкое покрытие. Плюс антивозрастные компоненты в составе. И вуаля – для жирной возрастной кожи лица на зиму найдено отличное поддерживающее и защитное решение.»

 
  • Наталья Ишуткина, химик, косметический технолог.

«С Аромашкой знакома шесть лет, пробовала эфирные масла, компоненты для косметики, косметику Sentio.

Безусловный лидер – это пенка с пребиотиками и асаи. Использую для лица, интимной гигиены, пилинга. Также мою ею дочку (кожу и волосы). Выходит экономично в плане количества тюбиков. Я минималист и не люблю много пузырьков на полочке. Помимо мягкого растительного состава нравится лёгкий отбеливающий эффект. Важно, что пенка убирает любое воспаление. Пребиотики для моей жирной и склонной к акне кожи – это must have.

Из кремов я бы выделила два на обратной эмульсии: интенсивный вокруг глаз и защитный для рук. Выделила, потому что обратки. Они сами по себе выполняют защитную и увлажняющую функции, а дополнительные активы делают из них действенные средства. Отдельный поклон за то, что технологам удалось сделать обратные эмульсии такими лёгкими, комфортными, быстро впитывающимися и совсем не жирными.
Пептидная сыворотка anti-age стала для меня открытием прошлого года. Несмотря на множество исследований ремоделирующих пептидов и миорелаксантов, не могла поверить в действие, пока не попробовала. Моя проблемная зона – лоб, мимические морщины. Сыворотка помогает расслаблять их, тем самым не допуская дальнейшего усиления. Существующие морщины совсем не уберёт, но сгладит однозначно.»
 
 
  • Ольга Скоринова, эксперт по натуральному уходу за кожей, автор фото-рецептов на сайте Аромашка.

«Приготовить крем с SPF в домашних условиях непросто. Если вы не решаетесь на подобные эксперименты, то очень рекомендую cолнцезащитное молочко для лица и тела с SPF 30 от Сентио. Мы используем его всей семьей летом, в том числе на море.

В этом средстве сошлось все: наличие исключительно физических УФ фильтров, дополнительные антиоксиданты в составе, обратная эмульсия, достаточно жидкая текстура средства, и при этом упаковка без спрея. А теперь подробнее объясню, почему это важно.

Физические фильтры, в отличие от химических, не вступают в реакцию с кожей, не нагревают ее, эффективны против всех видов солнечного излучения, в том числе длинных волн UVA.
Антиоксиданты обеспечивают дополнительную защиту кожи от излучения и восстанавливают после пребывания на солнце. Поэтому даже если кожа немного покраснела после принятия солнечных ванн, она достаточно быстро успокоится – средство поможет ей восстановиться.

Молочко достаточно жирное на первый взгляд – так проявляет себя обратная структура эмульсии. Однако стоит ему впитаться в кожу, и вы чувствуете приятное увлажнение, совсем не виден белый след, крем держится на коже даже после контакта с водой, не нужно постоянно наносить его снова.

Я люблю жидкие средства с SPF – так их легче равномерно наносить на кожу, и расход средства при этом невелик.

Но при этом для меня важно наносить такое средство руками, а не разбрызгивать с помощью насадки-спрея, чтобы исключить риск попадания мелких минеральных частиц УФ-фильтров в лёгкие.»
 
 
  • Анна Матяш, специалист по аромакосметологии.

«Убеждена, что использование косметических средств должно приносить не только пользу и удовольствие, но и закрывать сразу несколько задач. Поделюсь своими фаворитами и проверенными способами их применения.
Нейтральное гидрофильное масло – о нём отзыв читайте в отдельной статье.

Как поклонник многофункциональных средств, деликатную пенку для интимной гигиены использую как по прямому назначению, так и в качестве пенки для умывания лица, в том числе после очищения гидрофильным маслом. Мне подходит слабокислая среда благодаря содержанию молочной кислоты, и нежнейший аромат нероли. Благодаря содержанию пребиотиков пенка препятствует размножению бактерий и обеспечивает физиологичный баланс микрофлоры.

В завершение мой фаворит уже второй год с момента выхода – сыворотка-себорегулятор.

Сыворотка не стягивает поры, не пересушивает кожу, а работает с основной из причин – потерей тонуса. Для моей плотной, комбинированной кожи со склонностью к птозу, — это настоящий мастхэв. После 2-3 недель применения заметно подтягиваются не только поры, но и носогубные складки благодаря пептидам и гиалуроновой кислоте в составе. Гидролаты мяты и розмарина, экстракт магнолии справляются с избыточным выделением себума и гиперкератозом. Я использую 2 раза в день после умывания перед нанесением крема.

Надеюсь, мой опыт был полезен и найдет отклик в вашем домашнем уходе.»

В следующий раз узнаем про компоненты must have.
 
 
Aromashka Logo

Дата публикации:

Наверх