КАТАЛОГ
+7 (499) 681-15-90info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. улица 1905 года (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина

Шоколадный скраб для тела МИНДАЛЬНЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Поделитесь с друзьями:
Пожалуй, самый гурманский косметический десерт в мире! В этом шоколадном скрабе есть всё, чтобы считаться лучшим противоядием от зимней хандры. Изумительный насыщающий аромат, переносящий вас в самые изысканные кондитерские. Консистенция лёгкого крема, щедро питающая вашу кожу. Нежные частички миндальной муки и абрикосовой косточки, бережно полирующие кожу до атласного блеска.

Эти скрабом хочется пользоваться ещё и ещё…  Но постарайтесь держать себя в руках и наслаждайтесь этим средством не чаще одного раза в неделю.

Как использовать?
Если вы держите скраб в холодильнике, перед применением дайте согреться ему до комнатной температуры. Это облегчит процесс нанесения на влажную кожу. После нанесения помассируйте кожу в течение нескольких минут и тщательно смойте теплой водой.
Рецепты домашней косметики (фото 1): Шоколадный скраб для тела МИНДАЛЬНЫЙ ТРЮФЕЛЬ - aromashka.ru
Рецепты домашней косметики (фото 2): Шоколадный скраб для тела МИНДАЛЬНЫЙ ТРЮФЕЛЬ - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
1
11.08%
15 г
2
14.78%
20 г
6
Какао-порошок
14.78%
20 г
Не бывает
8
Миндальная мука
18.47%
25 г
Не бывает
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 135.32 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 380 р.
Время приготовления: 15 мин.
1) Растопите на водяной бане эмульсионный воск, масло какао, кокосовое и миндальное масло. Добавьте порошок какао (какао следует использовать чистое, без добавок). Тщательно размешайте и подержите на водяной бане ещё около 10-ти секунд. В остывшую, но ещё жидкую шоколадную смесь добавьте эфирное масло горького миндаля и тщательно перемешайте.

2) Дайте шоколадной массе полностью остыть. Для ускорения процесса смесь можно поставить в прохладное место на 40-60 минут.

3) Когда смесь начнёт затвердевать, её следует интенсивно перемешать с помощью стеклянной палочки до кремообразного состояния. Затем добавить миндальную муку и абрикосовые косточки. Ещё раз тщательно перемешать до однородной массы.

4) Переложить шоколадно-миндальную смесь в силиконовые формочки и дать полностью застыть.
Готовый шоколадно-миндальный трюфель хранить в холодильнике 1 месяц.
 
Наумчик Екатерина
Автор: Екатерина Наумчик30 декабря 2020 в 18:04

Для приготовления вам потребуются:

Купить Палочка стеклянная
диаметр 5 мм, длина 220 мм 35 руб.
Купить Венчик для смешивания крема
рабочая часть L=8 см, max D=2,5 см 280 руб.
Купить  Весы для компонентов (0,1 г)
1 шт 2995 руб.
Наверх