Этот скраб необычайно нежный и питательный! Масло миндаля быстро впитывается, успокаивает, смягчает и разглаживает кожу, масло какао препятствует появлению морщин и заживляет маленькие трещинки на коже, а запах шоколада и мандарина обязательно сделают ваше настроение праздничным!
ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ крем-скраб для шеи и декольте


Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
5
Вода очищенная
48.23%
25.00 мл
Не бывает
Фаза B
7
Какао-порошок
8.58%
4.00 г
Не бывает
8
Мёд
19.3%
9.00 г
Не бывает
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 46.64 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 105 р.
Время приготовления: 25 мин.
Технология приготовления
Фаза А: Белая часть скраба
Эмульгатор Montanov 68 и масло какао растопить на водяной бане. Добавить туда миндальное масло. Прогреть до 70-75оС.
Затем добавить воду (25 мл) той же температуры, что и масляная смесь и взбить мини-миксером.
Капнуть в полученную кремовую массу эфирное масло мандарина. Перемешать.
Фаза В: Шоколадная часть скраба
Мед растопить. Добавить какао-порошок и абрикосовые косточки, смешав до однородной массы. Влить воду (5мл). Если мед жидкий, воду использовать не нужно.
Для приготовления вам потребуются: