Предназначена для применения перед душем (желательно на тёплую мокрую кожу). Наносится на всё тело в качестве скраба, тщательно растирается, затем смывается водой. Кожа становится мягкой благодаря отшелушивающему эффекту эксфолиантов и эффекту смягчения от масел. Обладает лёгким антицеллюлитным эффектом. После применения плитки не рекомендуется пользоваться другими моющими средствами, т.к. это снизит её эффективность.
Рекомендации для избежания возможных ошибок
1. Каждый слой должен полностью застыть в морозилке, чтобы не смешаться со следующим.
2. Каждый слой следует немного остудить в холодильнике для густоты. В противном случае отшелушивающие частички будут выпадать на дно слоя и «скрабящий» эффект окажется неравномерным. На видео слои более жидкие, чем следует.
3. В первый раз плитку проще делать однослойной и выбирать отшелушивающие компоненты без запаха (овсяные хлопья, абрикосовые косточки), самостоятельно выбирая аромат эфирных масел. Не забывайте, что благодаря маслу какао, шоколадный аромат всегда будет присутствовать, старайтесь «оттенить» его сочетаемыми эфирными маслами или использовать деодорированное масло (или другие баттеры).
4. Для сохранения неизменного вида плитки (например, в подарок), лучше хранить её в холодильнике. Для личного применения плитку можно хранить и в ванной, но не забывайте, что под действием горячей или тёплой воды, она будет таять.
Мы рекомендуем выбирать для плиток «яркие» эфирные масла - корицу, гвоздику, имбирь, иланг, цитрусы.
Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)


Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
8
Овсяные хлопья
13.16%
9.00 г
Не бывает
9
Горький шоколад
14.62%
10.00 г
Не бывает
10
Сухое молоко или сливки
13.16%
9.00 г
Не бывает
11
Кофе молотый
26.32%
18.00 г
Не бывает
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 68.39 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 329 р.
Время приготовления: 30 мин.
Технология приготовления
Для первого слоя растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить шоколад. Немного остудить в холодильнике до загустения массы (это необходимо для того, чтобы скрабящие частички не осели на дно) и добавить молотого кофе. Залить в формочку и убрать для полного застывания в морозилку.
Для второго слоя растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить сухие сливки и масло бурити. Немного остудить в холодильнике для загустения и добавить молотых овсяных хлопьев. Залить в формочку с первым слоем и убрать для полного застывания в морозилку.
Для третьего слоя растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить сухие сливки. Немного остудить в холодильнике для загустения и добавить молотые абрикосовые косточки. Залить в формочку с первым и вторым слоем и убрать для полного застывания в морозилку.
Когда все 3 слоя тщательно застынут в морозилке, вы без труда извлечете плитку из формы.
Для приготовления вам потребуются: