Кофе абсолют

Подберите продукты за 30 секунд с помощью бота
Нашли масла дешевле? Прочитайте эту статью!
Свойства и применение
- Торговая марка: AROMASHKA
- Артикул: 1251
- Латинское название: Coffea arabica
- Получено из: зёрна
- Происхождение: Колумбия
- Способ получения: экстракция
Насыщенный аромат крепкой арабики. Густой, с горчинкой, с коньячными и шоколадными нотками.
Аромат кофе вселяет уверенность и дарит чувство стабильности. Бодрит и призывает включиться в работу.
Абсолют кофейных зёрен используется в парфюмерии в качестве базовой ноты.
Возможно использование в средствах для тела и ароматических свечах. В средствах для лица достаточно минимальной дозировки.
Варианты использования абсолюта кофе
1) Растворение в этиловом спирте для создания духов. Самый быстрый вариант.
2) Смешивание с базовым маслом для создания масляных духов или для дальнейшего использования этой смеси в кремах и др. средствах.
Для этого необходимо добавить абсолют в базовое масло (выбирайте наиболее нейтральное по аромату - например, нежную сасанкву), размешать стеклянной палочкой и оставить настаиваться на 14-30 дней (предварительно можно нагреть на водяной бане).
Проявите терпение - не торопите аромат, дайте ему время ;) и он отблагодарит вас искрящимися нотами весенних цветов.
При объеме абсолюта 2 мл – наполнить флакон базовым маслом до полного объема, при объеме 5 мл – смешать с базовым маслом в пропорции 1:1. Даже если абсолют не смешается, базовое масло впитает в себя аромат практически без искажений. В дальнейшем получившееся масло можно слить в отдельный флакон (не обязательно) и использовать также, как и эфирное масло – покапельно.
3) Смешивание с относительно нейтральным или дополняющим/сочетающимся эфирным маслом (например, нейтральный мирокарпус - прекрасный растворитель и фиксатор аромата). Здесь также подойдёт пропорция 1:1. Этот вариант займёт чуть меньше вашего времени, но всё равно потребует терпения. Принцип смешивания такой же, как во втором варианте.
ВНИМАНИЕ! Практически все абсолюты со временем густеют и даже могут затвердевать. Это является естественным процессом, не отражающимся на качестве и свойствах продукта!
Обращаем ваше внимание, что все советы, рекомендации и рецепты на нашем сайте могут быть применены ТОЛЬКО к маслам из нашего ассортимента. Компонентный состав каждого эфирного масла «Аромашка» проверен нами с помощью французской Лаборатории Розье Давенн и соответствует самым высоким мировым стандартам и требованиям.
Специалисты, обладающие соответствующими знаниями, всегда могут проверить соответствие каждого из компонентов эфирных масел необходимым нормам с помощью данных хроматографического анализа (хроматограммы).
Хроматограммы предоставляются во всех офисах Аромашки и представительствах по предварительному запросу. Документы не отправляются по почте.
Мы не несём ответственности за масла других компаний и не сможем ответить вам в случае возникновения сложностей.
Идеи для рецептов
Вопросы, комментарии
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.
Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим email и паролем.




В случае, если он жидкий, то можно ли его разводить в жожоба, как абсолют жасмина?