Сасанквы масло

Артикул: 325
Купить Сасанквы масло

690 ₽

Объём:
  • 50 мл
Традиционное японское масло для ухода за волосами и кожей. Продукты на его основе стоят очень дорого. Нежнейшее, без аромата, для деликатных и изысканных рецептур.
  • Описание
  • Рецепты (26)
  • Комментарии
  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 325
  • Латинское название: Camellia sasanqua
  • Получено из: семена
  • Происхождение: Япония
  • Способ получения: прессование
  • Свойства
  • Состав
  • Аромат
  • Предостережение

Свойства

Японцы издавна использовали масло Sasanqua (масло сасанква) для ухода за кожей головы и волосами. Они считали что "красота волос – это то, чем мужчина больше всего привлечен к женщине". В гравюрах 17 – ых и 18 – ого столетий часто Японские женщины изображены во время ухода за волосами. Они ухаживали за ними при помощи сасанквы и имели, по свидетельствам современников, красивые, густые,черные волосы. Масло сасанквы также традиционно применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая ревность западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японских женщин.
Как часть масляной фазы, сасанква активно питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Благодаря этим свойствам масло сасанква является уникальным биологически активным компонентом в мягких шампунях, лосьонах для сухих и поврежденных волос, а также в бальзамах по уходу за кожей головы.
Масло сасанквы используется в производстве увлажняющего молочка для тела после загара, в кремах для рук, для укрепления ногтей, обогащения кремов для поврежденной кожи и как увлажняющий агент кремов для сухой кожи, а также в рецептурах для нормальной и зрелой кожи. Сасанква используется во всех косметических изделиях как биологически активный компонент или как основа масляной фазы без ограничения процента ввода.

Жирнокислотный состав масла сасанквы
Группа Б1. Подробнее 1, 2.

Насыщенные жирные кислоты

Пальмитиновая кислота С16:0 9%
Стеариновая кислота С18:0 1%
Арахиновая кислота С20:0 1%

Мононенасыщенные жирные кислоты

Олеиновая кислота С18:1 85 – 89%

Полиненасыщенные жирные кислоты

Линолевая кислота С18:2 1,3 – 6,2%
Альфа – линоленовая кислота С18:3 0,3%

 
Подробнее о составе масла сасанквы, его действии и красивой истории можете узнать в этой статье