КАТАЛОГ
+7 (499) 681-15-90info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. улица 1905 года (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина

Как сделать крем для лица в домашних условиях (фото)

Наумчик Екатерина
Автор:
Рейтинг статьи: - голосов: 6
Aromashka Logo

как сделать крем для лицаВ создании косметического крема своими руками нет ничего особо сложного. Главное, правильно подобрать компоненты и рецептуру, а также освоить точную технологическую последовательность приготовления.  Что понадобится для приготовления крема?

В первую очередь – грамотная организация рабочего пространства. У вас под рукой должны находиться все необходимые инструменты и компоненты. Потому что чёткий процесс приготовления, без отвлекания на поиск того или иного предмета – один из залогов успешного крема.

Приготовьте следующее: водяную баню (или небольшую кастрюлю), две баночки из термостойкого стекла (подойдут от детского питания), весы, лабораторный градусник, мини-миксер, палочки для размешивания и перекладывания крема в баночку, баночку для готового крема. Все предметы должны быть тщательно продезинфицированы. Подробнее о дезинфекции рабочего места читайте в нашей отдельной статье.

 

Компоненты для приготовления крема:

Крем обычно состоит из масляной и водной части, соединённых между собой в эмульсию с помощью эмульгатора. Также в крем входят активные добавки и консерванты.

Фаза А (в это фазу входят масляные компоненты и эмульгатор)

1. Миндальное масло   15 г

2. Масло ши                      1,5 г

3. Пчелиный воск                 1,5 г

4. Эмульгатор Montanov 68  1г

Фаза В (в эту фазу входят вода и водорастворимые добавки)

5. Дистиллированная, фильтрованная вода или гидролат    12 г

Фаза С (в эту фазу входят компоненты, которые нельзя нагревать, активные добавки, эфирные масла, красители и консерванты)

6. Эфирное масло (на ваш выбор)  5 к

7. Консервант Шаромикс                   5 к

 

1. Начинаем готовить наш крем. Взвешивание.

как сделать кремОчень важно отмерить компоненты точно по рецепту. Для этого желательно иметь весы с шагом деления 0,02 или 0,05 г. В одной баночке отмеряем все компоненты фазы А, в другой баночке - фазы В.
Жидкие масла добавляются в фазу А уже после растапливания воска, эмульгатора и баттеров. Для этого их необходимо взвесить в отдельной ёмкости. Или воспользоваться мерными ложками.
 

 

 

 

 

 

 

2. Растапливание масел и подогревание фаз крема на водяной бане.

как сделать кремЖелательно растапливать фазы одновременно, помешивая их стеклянными палочками (для каждой фазы – своя палочка).

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

3. Контроль температуры.

как сделать кремПосле растапливания масел и эмульгатора их необходимо ещё некоторое время прогреть (около минуты), а затем произвести контроль температуры. Температура и масляной, и водной фазы должна составлять 70-75 градусов. Одинаковая температура соединяемых фаз – один из залогов успешного эмульгирования.

 

 

 

 

 

 

 


 

4. Снимаем обе баночки с водяной бани.

как сделать кремЖелательно иметь рядом полотенце, чтобы придержать горячие края баночек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Вливаем водную фазу в масляную.

как сделать кремДелаем это быстро и очень осторожно, чтобы не обжечься. Рядом, наготове, должны уже лежать стеклянная палочка для размешивания и миксер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Перемешиваем стеклянной палочкой.

как сделать кремСразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель. Перемешивание можно сделать и при помощи выключенного миксера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Взбиваем миксером.

как сделать крем

Взбиваем очень осторожно, стараясь не набивать в эмульсию пузырьки воздуха. Если на вашем миксере есть пружинка, то её необходимо заранее снять.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Ставим банку в ёмкость с холодной водой.

как сделать кремЁмкость с холодной водой используется в качестве охладителя при эмульгировании. Благодаря этому процесс эмульгирования становится более быстрым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Добавляем эфирные масла и консервант.

как сделать кремНаш крем почти готов! Эмульсия получилась очень красивой, густой и однородной. На этом заключительном этапе добавляем в получившийся крем эфирное масло и консервант. И ещё раз тщательно перемешиваем стеклянной палочкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Готовый крем.

как сделать кремВыкладываем крем в красивую стерильную баночку. Хранить такой крем можно до 3-х месяцев.

 

 

 

Рекомендованные товары

Купить Эмульгатор Montanov 68
50 гр 590 руб.
Купить Весы для компонентов (0,05 г)
11,5*8 см 5900 руб.
Ожидается
Купить Миксер для смешивания крема
1 шт 330 руб.
Ожидается

Дата публикации:

Наверх