Маска невероятно питательная благодаря входящим в состав маслам. А перед её аппетитным запахом уж точно не устоять!
Глиняно-шоколадная маска


Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
9
Какао-порошок
4.14%
3.00 г
Не бывает
Фаза B
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 72.4 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 542 р.
Время приготовления: 15-20 мин.
Технология приготовления
Растопить воск, эмульгатор, масло какао и ши. Добавить жидкие масла и порошок какао, тщательно размешать.
Постепенно всыпать глину. Ещё раз перемешать, добившись однородной массы.
В конце залить розовой водой той же температуры, что и масляная масса и размешать.
Полученную маску положить в чистую посуду и желательно сразу использовать - нанеся толстым слоем на 15-20 минут на область лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Хранение маски в холодильнике не более недели.
Для приготовления вам потребуются: