Глиняно-шоколадная маска

Кондратьева Ольга
Автор:

Маска невероятно питательная благодаря входящим в состав маслам. А перед её аппетитным запахом уж точно не устоять!

Рецепты домашней косметики (фото 1): Глиняно-шоколадная маска - aromashka.ru Рецепты домашней косметики (фото 2): Глиняно-шоколадная маска - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
1
2.49%
2.00 мл
2
18.65%
15.00 мл
4
9.12%
6.60 г
5
1.38%
1.00 г
Ожидается
6
6.22%
4.50 г
9
Какао-порошок
4.14%
3.00 г
Не бывает
Фаза B
10
37.29%
30.00 мл
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 72.4 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 542 р.
Время приготовления: 15-20 мин.

Технология приготовления

Растопить воск, эмульгатор, масло какао и ши. Добавить жидкие масла и порошок какао, тщательно размешать.
Постепенно всыпать глину. Ещё раз перемешать, добившись однородной массы.
В конце залить розовой водой той же температуры, что и масляная масса и размешать.
Полученную маску положить в чистую посуду и желательно сразу использовать - нанеся толстым слоем на 15-20 минут на область лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Хранение маски в холодильнике не более недели.  

Для приготовления вам потребуются:

Купить Весы для компонентов (0,1 г)
1 шт 3100 руб.
Купить Венчик для смешивания крема
рабочая часть L=8 см, max D=2,5 см 400 руб.
Купить Термометр для жидкостей
16,5 см 1250 руб.