Комплексный бальзам-уход ЛЁГКИЕ НОЖКИ

Наумчик Екатерина
Автор:

Насыщенная текстура крема-бальзама создана специально для глубокого преображения кожи ног. Питательные масла и большой процент мочевины, входящие в этот бальзам, с первого же применения превращают сухую и загрубевшую кожу ступней в нежную и мягкую. Бальзам представляет собой обратную эмульсию, которая буквально сливается с клетками вашей кожи в единое целое. Композиция эфирных масел в этом бальзаме подобрана таким образом, чтобы не только усовершенствовать ваши ступни, но и подарить вашей походке особую лёгкость.

Вес готового продукта: 100 г

Рецепты домашней косметики (фото 1): Комплексный бальзам-уход ЛЁГКИЕ НОЖКИ - aromashka.ru Рецепты домашней косметики (фото 2): Комплексный бальзам-уход ЛЁГКИЕ НОЖКИ - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза B
7
19.91%
20.00 г
9
Соль морская
1%
1.00 г
Не бывает
Фаза C
10
0.09%
2 кап.
11
0.18%
4 кап.
12
0.18%
4 кап.
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 100.45 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 746 р.
Время приготовления: 30 мин.

Технология приготовления

Фаза А На водяной бане растопить пчелиный воск. Добавить к нему сначала масло ши, а затем остальные растительные масла и эмульгатор. Тщательно перемешать.
Фаза В Взять 10 г гидролата гамамелиса и растворить в нём мочевину. Отложить временно в сторону. В остальной части гидролата гамамелиса растворить морскую соль и экстракт фукуса. Нагреть до температуры компонентов Фазы А.
Медленно влить водную фазу в масляную. Вливать следует небольшими порциями в течение 10-ти минут, постоянно помешивая большой стеклянной палочкой. После вливания подогретого гидролата, начните вливать гидролат с мочевиной. Затем следует продолжать смешивать палочкой ( или венчиком) ещё в течение 10-ти минут.
Фаза С Добавить эфирные масла и ещё раз тщательно перемешать. Выложить в стерилизованную баночку и хранить до 2-х месяцев в прохладном месте.

Для приготовления вам потребуются:

Купить Весы для компонентов (0,01 г)
1 шт 5900 руб.
Ожидается
Купить Термометр для жидкостей
16,5 см 1250 руб.
Купить Венчик для смешивания крема
рабочая часть L=8 см, max D=2,5 см 400 руб.
Купить Палочка стеклянная
диаметр 5 мм, длина 220 мм 30 руб.