Антибактериальное мыло-десерт

Кондратьева Ольга
Автор:

Такой десерт не только будоражит воображение, но и прекрасно очищает кожу благодаря входящему в состав антибактериальному компоненту и эфирным маслам.

Масса готового продукта: 95 г

Рецепты домашней косметики (фото 1): Антибактериальное мыло-десерт - aromashka.ru Рецепты домашней косметики (фото 2): Антибактериальное мыло-десерт - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
1
2.88%
3.00 мл
2
Мыльная основа белая
85.47%
80.00 г
Не бывает
Фаза C
8
0.25%
5 кап.
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 93.59 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 394 р.
Время приготовления: 40 мин.

Технология приготовления

Разделить мыльную основу на две части.
В первую растопленную на водяной бане или в микроволновой печи часть добавить масло.
Во вторую часть добавить глину, сепинконтроль, растворённый в воде, и краситель.
Поровну в каждую часть капаются и эфирные масла.
Каждая часть заливается слоями в виде пирога и сверху украшается декоративным элементом из белой мыльной основы. Готовый продукт хранить в прохладном месте не более одного-двух месяцев.

Для приготовления вам потребуются:

Купить Весы для компонентов (0,1 г)
1 шт 3100 руб.
Купить Палочка стеклянная
диаметр 5 мм, длина 220 мм 30 руб.