Защитный крем для рук
Поделитесь с друзьями:
Этот крем убережет кожу рук от неблагоприятного воздействия осенней погоды: оградит от сильного ветра, защитит от холода, сохранит увлажненность даже в отопительный сезон. Основной секрет заложен в структуре эмульсии. При этом «обратка» получается достаточно легкая и приятная в нанесении благодаря входящему в состав циклометикону.

Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
B
6
Соль морская
1.12%
0.7 г
Не бывает
C
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 62.46 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 260 р.
Время приготовления: 30 мин.
Технология приготовления:
1. Пчелиный воск, масло какао растопить на водяной бане. Добавить эмульгатор и остальные масла, прогреть до 75-80 градусов. Далее добавить циклометикон и кратковременно нагреть смесь до 75 градусов, не более.
2. В гидролате растворить соль, глицериновый экстракт и прогреть до температуры фазы А.
3. Эмульгировать, вводя маленькими порциями водную фазу в масляную, постоянно перемешивая стеклянной палочкой или венчиком. Новую порцию водной фазы вводить только после того, как предыдущая полностью смешалась с эмульсией. Далее продолжать смешивание еще около 10 минут.
4. В остывшую эмульсию добавить компоненты фазы С. Тщательно перемешать.
5. Готовый крем переложить в чистую баночку. Хранить в прохладном месте до 3 месяцев.
1. Пчелиный воск, масло какао растопить на водяной бане. Добавить эмульгатор и остальные масла, прогреть до 75-80 градусов. Далее добавить циклометикон и кратковременно нагреть смесь до 75 градусов, не более.
2. В гидролате растворить соль, глицериновый экстракт и прогреть до температуры фазы А.
3. Эмульгировать, вводя маленькими порциями водную фазу в масляную, постоянно перемешивая стеклянной палочкой или венчиком. Новую порцию водной фазы вводить только после того, как предыдущая полностью смешалась с эмульсией. Далее продолжать смешивание еще около 10 минут.
4. В остывшую эмульсию добавить компоненты фазы С. Тщательно перемешать.
5. Готовый крем переложить в чистую баночку. Хранить в прохладном месте до 3 месяцев.

Автор: Ольга Скоринова (Aromashka team)26 октября 2017 в 6:53
Для приготовления вам потребуются: