Технология работы с канделильским воском

 
Для приготовления масляных продуктов:
  1. Воск вместе с маслами растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Добавить остальные активы, перемешать, перелить в баночку, тубу или флакон.
  3. Дать остыть в холодильнике или при комнатной температуре.
 
При изготовлении эмульсий.
  1. Воск вместе с маслами и эмульгатором растопить на водяной бане и прогреть до нужной температуры. 
  2. Соединить с прогретой водной фазой и эмульгировать в соответствии с технологией.

Рецепт 1. Мягкий бальзам
Масляный бальзам, при комнатной температуре достаточно мягкий. Текстура подходит для мазей и неплотных бальзамов для тела, ароматических смесей.
  • Воск канделильский – 3,85%
  • Масло манго – 3,85%
  • Масло макадамии – 53,85%
  • Масло клещевины – 7,69%
  • Масло зародышей пшеницы – 30,77%


 
 
Рецепт 2. Твердый бальзам
Масляный бальзам с более твёрдой текстурой, которая сохраняется и при комнатной температуре. Подойдет для бальзамов в тубе.
  • Воск канделильский – 16%
  • Масло ши – 52%
  • Масло кокоса – 16%
  • Масло зародышей пшеницы – 16%


 
Рецепт 3. Крем прямая эмульсия
Питательный крем, быстро впитывается, но благодаря воску оставляет тонкий защитный слой на поверхности кожи.
  • Эмульгатор Montanov68 – 3%
  • Воск канделильский – 3%
  • Масло ши – 5%
  • Масло макадамии – 30%
  • Ксантан – 0,2%
  • Вода – 58,8%


 
Рецепт 4. Крем обратная эмульсия
Плотный крем, стабильная структура обратной эмульсии, оставляет бархатистость на коже.
  • Эмульгатор для обратных эмульсий – 5%
  • Воск канделильский – 1,5%
  • Масла макадамии – 19%
  • Масло ши – 9%
  • Соль – 1%
  • Вода – 64,5%


 
Рецепт 5. Загущенная масляная смесь
Очень нежная текстура. В холодильнике похожа на масляный гель. При комнатной температуре приобретает структуру густого масла. Отлично подойдёт для приготовления сывороток и масляных смесей.
  • Масло макадамии – 89,14%
  • Масло кокоса – 8,36%
  • Воск канделильский – 2,51%


 
 

Дата публикации: