Скраб для рук ЛИМОННЫЙ САХАР

Поделитесь с друзьями:
В каждом маленьком кусочке этой сладости спрятана целая природная лаборатория по возвращению молодости и красоты! При контакте с водой ароматный сахар превращается в насыщенные сливки с сахарными кристаллами, нежно обволакивая кожу рук в целебный питательный кокон.

Благодаря особо подобранному комплексу растительных масел и экстрактов, а также эфирным маслам лимона и бессмертника, скраб оказывает максимальный эффект: мягко отшелушивает отмершие клетки, осветляет, повышает упругость и эластичность, укрепляет сосуды. При регулярном курсовом применении может способствовать уменьшению венозного рельефа под кожей рук.

Как применять сахарный скраб для кожи рук?

Смочите руки горячей водой, затем разотрите кусочек скраба в ладонях до образования нежной сливочной массы. Мягко массируйте кожу рук в течение 3-5 минут. Смойте теплой водой и нанесите крем.
Процедуру рекомендуется выполнять на ночь 3 раза в неделю.

Хранить сахарный скраб в холодильнике не дольше 3-х месяцев. Для хранения поместите скраб в сухую ёмкость с герметичной крышкой или заверните кусочки скраба в полиэтиленовую плёнку.

 
Рецепты домашней косметики (фото 1): Скраб для рук ЛИМОННЫЙ САХАР - aromashka.ru
Рецепты домашней косметики (фото 2): Скраб для рук ЛИМОННЫЙ САХАР - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
1
0.37%
10 кап.
2
18.15%
22 г
6
Сахар
49.53%
60 г
Не бывает
10
Куркумы порошок
1.65%
2 г
Не бывает
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 121.18 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 476 р.
Время приготовления: 30 мин.
Технология приготовления:
1) На водяной бане растопите эмульсионный воск, кокосовое масло и масло какао. Затем добавьте порошок куркумы и тщательно перемешайте.  Дайте смеси остыть, но не допускайте её застывания.
2) В тёплую масляную смесь добавьте СО2-экстракты и эфирные масла. Перемешайте.
3) Дайте смеси застыть. Во время застывания часть порошка куркумы может опуститься на дно ёмкости, это нормально.
4) Интенсивно перемешайте застывшую смесь до кремообразного состояния и однородного жёлтого цвета.
5) Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте до равномерного распределения сахара.
6) Выложите полученную сахарную смесь в силиконовые формочки и дайте полностью застыть. Для ускорения процесса застывания формочки можно поставить в холодильник.
 
Наумчик Екатерина
Автор:

Для приготовления вам потребуются:

Купить Палочка стеклянная
диаметр 5 мм, длина 220 мм 35 руб.
Купить Венчик для смешивания крема
рабочая часть L=8 см, max D=2,5 см 280 руб.
Купить Стаканчик фарфоровый
50 мл 310 руб.
Купить Ступка с пестиком
1 шт 460 руб.