Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!)

Поделитесь с друзьями:

Крем обладает антиоксидантным, смягчающим и регенерирующим действием. Подходит для тонкой, увядающей или просто сухой кожи. В качестве эмульгатора используется масло ши. Обратите внимание, что крем может использоваться не чаще 2-3 раз в неделю.

Рецепты домашней косметики (фото 1): Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!) - aromashka.ru
Рецепты домашней косметики (фото 2): Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!) - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
C
9
0.17%
2 кап.
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 51.83 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 446 р.
Время приготовления: 15-20 мин.

Фаза А
1) Растопить на водяной бане масло ши, добавить жидкие растительные масла, перемешать.
Фаза В
2) Смешать экстракт чёрной смородины и розовую воду.
3) Дождаться остывания фазы А. Постепенно, тоненькой струйкой, влить водную фазу В в масляную фазу А, помешивая ложкой. Температура соединяемых фаз должна быть максимально одинаковой.
Фаза С
4) Добавить эфирных масел и окончательно смешать мини-миксером. Готовый крем поместить в холодильник. Хранить продукт в холодильнике до 3-х недель.

Живилина Ирина
Автор: (Aromashka team)

Для приготовления вам потребуются:

Купить Баночка для крема 60 мл
60 мл 60 руб.
Купить Термометр для жидкостей
16,5 см 740 руб.
Купить  Весы для компонентов (0,1 г)
1 шт 2995 руб.