Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!)

Живилина Ирина
Автор: (Aromashka team)

Крем обладает антиоксидантным, смягчающим и регенерирующим действием. Подходит для тонкой, увядающей или просто сухой кожи. В качестве эмульгатора используется масло ши. Обратите внимание, что крем может использоваться не чаще 2-3 раз в неделю.

Рецепты домашней косметики (фото 1): Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!) - aromashka.ru Рецепты домашней косметики (фото 2): Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!) - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
1
8.68%
5.00 мл
2
8.68%
5.00 мл
3
8.68%
5.00 мл
6
12.73%
6.60 г
Фаза C
9
0.17%
2 кап.
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 51.83 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 641 р.
Время приготовления: 15-20 мин.

Технология приготовления

Фаза А Растопить на водяной бане масло ши, добавить жидкие растительные масла, перемешать.
Фаза В Смешать экстракт чёрной смородины и розовую воду.
Дождаться остывания фазы А. Постепенно, тоненькой струйкой, влить водную фазу В в масляную фазу А, помешивая ложкой. Температура соединяемых фаз должна быть максимально одинаковой.
Фаза С Добавить эфирных масел и окончательно смешать мини-миксером. Готовый крем поместить в холодильник. Хранить продукт в холодильнике до 3-х недель.

Для приготовления вам потребуются:

Купить Весы для компонентов (0,1 г)
1 шт 3100 руб.
Купить Термометр для жидкостей
16,5 см 1250 руб.
Купить Миксер для смешивания крема
1 шт 330 руб.
Ожидается
Купить Баночка для крема 60 мл
60 мл 120 руб.