Крем обладает антиоксидантным, смягчающим и регенирирующим действием. Подходит для тонкой, увядающей или просто сухой кожи. В качестве эмульгатора используется масло ши. Обратите внимание, что крем может использоваться не чаще 2-3 раз в неделю.
- Путь:
- »ФОТО-ВИДЕО рецепты
- »Кремы для лица
- »Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!)
Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!)

Технология приготовления:
Фаза А
1) Растопить на водяной бане масло ши, добавить жидкие растительные масла, перемешать.
Фаза В
2) Смешать экстракт чёрной смородины и розовую воду.
3) Дождаться остывания фазы А. Постепенно, тоненькой струйкой, влить водную фазу В в масляную фазу А, помешивая ложкой. Температура соединяемых фаз должна быть максимально одинаковой.
Фаза С
4) Добавить эфирных масел и окончательно смешать мини-миксером. Готовый крем поместить в холодильник. Хранить продукт в холодильнике до 3-х недель.

