Крем обладает антиоксидантным, смягчающим и регенерирующим действием. Подходит для тонкой, увядающей или просто сухой кожи. В качестве эмульгатора используется масло ши. Обратите внимание, что крем может использоваться не чаще 2-3 раз в неделю.
Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!)


Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
Фаза B
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 51.83 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 641 р.
Время приготовления: 15-20 мин.
Технология приготовления
Фаза А
Растопить на водяной бане масло ши, добавить жидкие растительные масла, перемешать.
Фаза В
Смешать экстракт чёрной смородины и розовую воду.
Дождаться остывания фазы А. Постепенно, тоненькой струйкой, влить водную фазу В в масляную фазу А, помешивая ложкой. Температура соединяемых фаз должна быть максимально одинаковой.
Фаза С
Добавить эфирных масел и окончательно смешать мини-миксером. Готовый крем поместить в холодильник. Хранить продукт в холодильнике до 3-х недель.
Для приготовления вам потребуются: