Как работать с эмульгатором для обратных эмульсий?

Рецепт ID: 644
Наталья Новикова
Изменено: 07 мая 2025
274
Aromashka Logo
Средняя оценка:4.5
Количество голосов:4
Рецепт домашней косметики Как работать с эмульгатором для обратных эмульсий?
  • 0 руб

    Примерная себестоимость
  • 0 г

    Примерный вес
  • мин

    Время приготовления

Вмешивать водную фазу в масляную надо по каплям, тщательно размешивая после каждой.

Жидкие растительные масла можно менять на любые по своему вкусу. Твердые масла и другие эмоленты могут давать отличия в консистенции.

Важны пропорции компонентов и технология.

Базовая рецептура №1. Крем-молочко

2-12-2

Деликатный крем-молочко, легко распределяется, очень приятно лежит на коже, обеспечивая ощущение увлажнённости, прохлады и мягкости. Флакон для использования – вакуумный диспенсер или дозатор.

Рецепт:

Фаза А:

  • Вода – 64,4%
  • Алоэ – 5%
  • Глицерин – 5%

Фаза В:

  • Эмульгатор – 5%
  • Циклометикон – 5%
  • Рис – 15%
  • Шаромикс 721 – 0,6%

Базовая рецептура №2. Молочко

3-13-2

Нежное и текучее молочко, с чуть большей «пружинистостью». Максимально легко распределяется по коже, обеспечивает длительное скольжение. Легко впитывается, оставляет на коже ощущение приятного холодка и влаги, делает её нежной и бархатистой. Подходит для диспенсера или дозатора.

Рецепт:

Фаза А:

  • Манго – 4%
  • Пшеница – 4%
  • Натуральный эмолент – 8%
  • Эмульгатор – 5%

Фаза В:

  • Вода – 68,2%
  • Алоэ – 5%
  • Глицерин – 4%
  • Ксантан – 0,2%
  • Соль – 1%
  • Шаромикс 721 – 0,6%

Базовая рецептура №3. Плотный крем

4-14-2

Максимально плотная и густая текстура, напоминает классический жирный cold cream, подойдёт для самой пересушенной кожи. Комфортно распределяется, меньше скользит, дольше впитывается, на коже надолго остаётся ощущение прохлады, увлажнённости и напитанности, она становится мягкой, нежной. Не подходит для диспенсера, подходит для баночек.

Рецепт:

Фаза А:

  • Эмульгатор – 6%
  • Манго – 10%
  • Пшеница – 5%
  • Натуральный эмолент – 4%
  • Канделильский воск – 1%

Фаза В:

  • Глицерин – 5%
  • Соль – 1%
  • Алоэ – 5%
  • Вода – 62,4%
  • Шаромикс 721 – 0,6%
  • Ингредиенты
  • Технология
  • Отзывы, вопросы