
0 руб
Примерная себестоимость0 г
Примерный весмин
Время приготовления
Вмешивать водную фазу в масляную надо по каплям, тщательно размешивая после каждой.
Жидкие растительные масла можно менять на любые по своему вкусу. Твердые масла и другие эмоленты могут давать отличия в консистенции.
Важны пропорции компонентов и технология.
Базовая рецептура №1. Крем-молочко
![]() | ![]() |
Деликатный крем-молочко, легко распределяется, очень приятно лежит на коже, обеспечивая ощущение увлажнённости, прохлады и мягкости. Флакон для использования – вакуумный диспенсер или дозатор.
Рецепт:
Фаза А:
- Вода – 64,4%
- Алоэ – 5%
- Глицерин – 5%
Фаза В:
- Эмульгатор – 5%
- Циклометикон – 5%
- Рис – 15%
- Шаромикс 721 – 0,6%
Базовая рецептура №2. Молочко
![]() | ![]() |
Нежное и текучее молочко, с чуть большей «пружинистостью». Максимально легко распределяется по коже, обеспечивает длительное скольжение. Легко впитывается, оставляет на коже ощущение приятного холодка и влаги, делает её нежной и бархатистой. Подходит для диспенсера или дозатора.
Рецепт:
Фаза А:
- Манго – 4%
- Пшеница – 4%
- Натуральный эмолент – 8%
- Эмульгатор – 5%
Фаза В:
- Вода – 68,2%
- Алоэ – 5%
- Глицерин – 4%
- Ксантан – 0,2%
- Соль – 1%
- Шаромикс 721 – 0,6%
Базовая рецептура №3. Плотный крем
![]() | ![]() |
Максимально плотная и густая текстура, напоминает классический жирный cold cream, подойдёт для самой пересушенной кожи. Комфортно распределяется, меньше скользит, дольше впитывается, на коже надолго остаётся ощущение прохлады, увлажнённости и напитанности, она становится мягкой, нежной. Не подходит для диспенсера, подходит для баночек.
Рецепт:
Фаза А:
- Эмульгатор – 6%
- Манго – 10%
- Пшеница – 5%
- Натуральный эмолент – 4%
- Канделильский воск – 1%
Фаза В:
- Глицерин – 5%
- Соль – 1%
- Алоэ – 5%
- Вода – 62,4%
- Шаромикс 721 – 0,6%