Фото различных текстур кремов при различных концентрациях эмульгатора Polawax и дополнении состава компонентами, меняющими текстуру.

Первые 3 варианта рассчитаны для порции крема примерно на 30 мл, а 4-й и 5-й вариант на 65 мл.

Вариант 1

18 мл воды
На кончике чайной ложки (примерно 5 кв.мм) экстракта грейпфрутовых косточек
10 мл жидких масел (использовалось масло шиповника)
2 гр (5-6%) эмульгатора Polawax

 

Вариант 2

20 мл воды
8 мл жидких масел (использовалось масло кукуя)
1 гр (3%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта

Вариант 3

25 мл воды
8 мл жидких масел (использовалось масло кукуя 8 мл)
1 гр масла ши
1 гр (3%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта

Вариант 4

50 мл воды
10 мл жидких масел (использовалось масло шиповника)
2 гр (5-6%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта

Вариант 5

50 мл воды
10 мл жидких масел (использовалось масло шиповника)
2 гр (5-6%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта
гуаровая камедь на кончике ножа
Для текучей, немного гелеобразной структуры, рекомендуем смешивать сначала ложкой, затем миксером, не вынимая его из крема, чтобы не допустить попадания воздуха и образования пузырьков.
Ещё одну текстуру, полученную с помощью эмульсионного воска взбиванием венчиком, можно посмотреть в описании венчика для крема.

В рецептах использовалось:

- фильтрованная вода
- масло ши
- масло шиповника
- масло кукуя
- экстракт косточек грейпфрута (ЭКГ)
- цетиловый спирт
- эмульгирующий воск (Polawax)
- гуаровая камедь.