Стареть не хочется никому. Не зря же у пожилых развивается дальнозоркость: тяжело смотреть на увядание столь прекрасного ранее тела и лица. Но женщины не хотят мириться с этими изменениями и всячески отодвигают старость, используя современные достижения косметологии.
 

Факторы, влияющие на старение

Внешние воздействия (ветер, сухость, УФ-излучение), хронологические процессы, давление на кожу (во время сна, при неверном нанесении косметических средств), гравитация, активная мимика ускоряют возрастные изменения. Если желание сохранить молодость и упругость кожи велико, то необходимо действовать по всем фронтам: контролировать эмоции, спать в правильном положении, наносить средства только по массажным линиям, использовать SPF-защиту, например, наши солнцезащитные средства Sentio, помнить о косметологических процедурах. Косметика, содержащая современные работающие активы, помогает в борьбе и профилактике возрастных изменений.

В антивозрастном средстве должны присутствовать компоненты, отвечающие за:
  • увлажнение (природные полисахариды, гиалуроновая кислота),
  • питание (натуральные масла, лецитин, свободные жирные кислоты),
  • антивозрастное действие (пептиды),
  • антиоксиданты,
  • отбеливающие компоненты (в случае если необходимы решения проблем с пигментацией).
В нашем ассортименте появилось отличное средство с пептидами для лица.
 

Эффект пептидов в косметике

Пептиды – низкомолекулярные вещества белковой природы, которые регулируют физиологические процессы в коже путем сигнального воздействия на клетки. С химической точки зрения они состоят из аминокислот, которые соединены между собой линейной пептидной связью (-CO-NH-). Все разнообразие белковых соединений живой природы построено из 20 аминокислот. Так повелось, что пептиды, состоящие из сотни и более аминокислот, называются белками, а из нескольких – пептидами. Принцип действия их – сигнальный, то есть в процессе работы они соединяются с другими белками по принципу головоломки «пазл». После этого клетка, к которой присоединился пептид, дает «клеточный ответ» через внутриклеточную жидкость, и происходит запуск необходимых процессов.

Почему же пептиды в косметике, а не белки, выходят на первый план? Все дело в размере. Например, в косметике часто встречаются такие компоненты, как коллаген и эластин. Это большие молекулы, которые не проникают в кожу, оказывают только внешнее разглаживающее действие (мгновенный лифтинг), не затрагивая глубинные процессы. В то время как пептиды на порядок меньше белков и уже способны достичь слоя живых клеток.
 

Виды пептидов в косметике

  • ремоделирующие,
  • стабилизаторы гомеостаза,
  • миорелаксанты,
  • регуляторы меланогенеза,
  • иммуномодуляторы,
  • нейротрансмиттеры,
  • активаторы выработки антимикробных пептидов,
  • улучшающие микроциркуляцию и лимфоток.
В нашей сыворотке мы использовали пептиды с доказанной клинической эффективностью: пальмитоил гексапептид-19 (миорелаксант), пальмитоилтрипептид -38 (ремоделирующий). Ремоделирующий действует комплексно на компоненты кожи, регулирует процессы распада и синтеза компонентов дермального матрикса. Запускает в фибробластах синтетические процессы. Однако для комплексного воздействия на морщины и возрастные изменения необходимо сочетание нескольких видов пептидов.

Пептиды-миорелаксанты (ботуломиметики) блокируют передачу сигнала о сокращении мышцы с нервного окончания на мышечное волокно, однако механизм действия отличается от ботулинического токсина типа А. По сути речь идет о параличе мышцы, передающей сигналы к мышечному волокну, но паралич этот мягкий. Такие пептиды структурно схожи с белком SNAP25, поэтому вместо него связываются в комплекс SNARE, который обеспечивает слияние синаптического пузырька с пресинаптической мембраной и выброс медиатора в синаптическую щель, что дает мышце сигнал к сокращению. В результате такого замещения мышца не получает нормального сигнала к сокращению и остается расслабленной.
 

Другие компоненты Sentio

Но пептидами дело не ограничивается. Используются разноплановые увлажнители природного происхождения: трегалоза, SaccharomycesCerevisiae, пуллулан, альгин, гидроксипропилциклодекстрин, ксантановая камедь. Гиалуроновая кислота и гидролизованные гликозаминогликаны поддерживают высокий уровень увлажненности кожи. Пальмитоилпролин и дипальмитоилгидроксипролин - основные компоненты коллагена, повышающие его синтез, необходимы также для синтеза гиалуроновой кислоты и протеогликанов.
Важна система доставки активов, заключенная в лецитиновые капсулы, чтобы контролируемо, без стресса для клетки высвобождать пептиды, не разрушая при этом липидный барьер.

Интересно, что если ваш крем содержит активы, то сыворотка усилит их проникновение в глубокие слои. Поэтому приобретая сыворотку с пептидамиSentio, позаботьтесь о том, чтобы состав крема был максимально эффективным. Например, крем Sentio, подходящий вашей коже.

Некоторым сложно принять достижения биотехнологии и проще считать, что новомодные активы – тренд. Однако уже накоплена большая база исследований, которая подтверждает, что не обязательно делать инъекции, чтобы выглядеть молодо. Эффект достигается мягко и последовательно путём помощи процессам в коже. Будьте красивы!
 
Наталья
Автор: Наталья (Aromashka team)25 августа 2019 в 1:05

Дата публикации: