Ореха грецкого масло (нераф.)

Артикул: 842
Купить Ореха грецкого масло (нераф.)
260 ₽
Объём:
  • 50 мл
Высокое содержание токоферолов в этом масле повышает его антиоксидантную активность. Используется при экземе, перхоти, загрубевшей коже, для восстановления кожи после солнечных ожогов.
  • Описание
  • Рецепты (13)
  • Комментарии
  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 842
  • Латинское название: Juglans regia
  • Получено из: плоды
  • Происхождение: Россия
  • Способ получения: холодное прессование
  • Свойства
  • Состав
  • Аромат
  • Предостережение

Свойства

Родиной грецкого ореха считается Средняя и Малая Азия, откуда оно попало в Грецию и Рим. В Древней Греции эти орехи называли желудями богов, а по латыни juglans, Jovis glans означает орехи Юпитера. В Россию впервые грецкие орехи попали вместе с купцами по древнему торговому пути «из варяг в греки», откуда и пошло их название.
Ядро грецких орехов содержит 62 – 74% жирного масла золотисто – желтого цвета с узнаваемым характерным запахом.

Косметическое действие:
Богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. Смягчает и питает кожу. Восстанавливает липидный барьер и эластичность кожи. Относится к полувысыхающим маслам, не оставляет жирного блеска. Благодаря содержанию токоферолов обладает антиоксидантной активностью.
Подходит для нормальной, сухой, поврежденной, раздраженной, зрелой кожи и как профилактика возрастных изменений. Обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Используется при экземе, перхоти, загрубевшей коже, для восстановления кожи после солнечных ожогов.
Применяется в средствах для ухода за губами и за кожей вокруг глаз. Как добавка может использоваться в массажных смесях. Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью. Содержит токоферолы, которые замедляют порчу масла.

Дозировка: от минимальной до 100%, чаще рекомендуется 10 – 15%.

Предостережение: Следует с осторожностью использовать аллергикам. Может вызвать реакцию, как и сами грецкие орехи.

Жирнокислотный состав:
Группа Б3. Подробнее 1, 2.

Насыщенные жирные кислоты:
Миристиновая С14:0 0,1%
Пальмитиновая С16:0 3 – 10,4%
Маргариновая С17:0 0,1%
Стеариновая С18:0 0,5 – 4%
Арахиновая С20:0 0,3 %
Бегеновая С 22:0 0,1 %

Мононенасыщенные жирные кислоты:
Пальмиолеиновая С16:1 0,1 – 1%
Олеиновая кислота С18:1 9 – 35%
Гондоиновая С 20:1(n – 9) 0,6%
Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая кислота С18:2 45 – 76%
Альфа – линоленовая С18:3 2 – 16,5%
Сфинголипиды 2,2 – 2,3%
Фосфолипиды 0,8 – 0,9%

Неомыляемая фракция:
0,5 – 1% Стерины (в основном бета – ситостерин),
Токоферолы (преимущественно бета – и гамма – токоферолы): 247 – 365 мг/кг