Маракуйи масло (пассифлора)

Цена:
20 мл 245 руб.
Ожидается
Подберите продукты за 30 секунд с помощью бота
Антиоксидантные свойства, восстановление повреждённой, зудящей и воспалённой кожи, нормализация липидного барьера и регенерация кожи при акне. Прекрасное скольжение при массаже.
Свойства и применение
- Торговая марка: AROMASHKA
- Артикул: 1502
- Латинское название: Passiflora edulis seed
- Получено из: семена
- Происхождение: Парагвай
- Способ получения: холодное прессование
Маракуйя (также известна как “плод страсти”, пассифлора, страстоцвет, гранадилла) - это тропическая вечнозеленая лиана семейства Страстоцветные. Основная часть видов растёт в Латинской Америке. Лидеры в культивировании маракуйи - Бразилия и Перу, некоторые виды также встречаются в тропической Азии и Австралии, в Средиземноморье. Цветки страстоцвета вырастают до 10 см в диаметре и известны своим ярким и необычным видом, напоминающим кавалерскую звезду. Согласно легенде в средние века цветок преподносили в качестве ордена самым храбрым конкистадорам, завоевателям Мексики. Позже цветок стал символом страстей Христовых, отчего и получил название Страстоцвет. В Китае плоды маракуйи ценятся и считаются панацеей от многих болезней. Мякоть содержит большое количество семян (6-12% общего веса плода), которые используются в фармацевтике и косметологии. Семена содержат около 30% липидов.
Представленное на Аромашке масло получают холодным прессованием измельченных косточек с последующей механической фильтрацией. Рафинированное.
Внешний вид: желтое жидкое масло.
Запах: слабый масляный аромат.
Жирнокислотный состав масла маракуйи
Группа Б3. Подробнее 1, 2.
Маракуйя характеризуется преобладанием линолевой кислоты. По составу схоже с маслами арбузных, виноградных и огуречных семян. Средне чувствительно к окислению и нагреву.
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая С12:0 < 0,3%
Миристиновая С14:0 < 2,5%
Пальмитиновая С16:0 5-18 %
Стеариновая С18:0 < 5%
Арахиновая С20:0 < 0,7%
Бегеновая C22:0 < 0,3%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая С16:1 < 1%
Олеиновая С18:1 10-22%
Эйкозеновая C20:1 < 0,5%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая С18:2 55-80%
Альфа-линоленовая С18:3 < 1,5%
Относительная плотность при 20°С 0,915-0,925 г/см3
Число омыления 185-205 мг КОН/г
Йодное число 125 - 140
Масло маракуйи в научных исследованиях
Объем зафиксированной неомыляемой фракции в масле пассифлоры по разным источникам составляет от 1,1% (Giuffrè, Angelo, 2007) до 1,51% (Malacrida, Jorge, 2012). В составе неомыляемой фракции содержатся токоферолы, фенольные соединения, фитостерины, которые определяют полезные свойства.
Научные исследования подтверждают высокую антиоксидантную активность масла маракуйи, выделяя это свойство как одно из наиболее ценных при использовании в косметологии (Ferreira, Almeida, et al, 2011).
Так, масло маракуйи содержит большое количество токоферолов, в частности γ- и δ-токоферол обнаружены в количестве 166,6 мг/кг и 278,7 мг/кг соответственно (Malacrida, Jorge, 2012). При этом, δ- и γ-токоферол являются более активными антиоксидантами, чем другие виды токоферолов (Schmidt, Pokorný, 2005). Токоферолы стимулируют процессы регенерации и обновления клеток кожи, препятствуя старению, а также улучшают кровообращение и укрепляют кровеносные сосуды, что полезно для кожи, склонной к куперозу. Также исследование показало, что масло маракуйи проявляет особую активность по удалению свободных радикалов, что также подтверждает антиоксидантные свойства пассифлоры (Malacrida, Jorge, 2012).
Согласно исследованию Giuffrè & Angelo (2007), масло маракуйи содержит до 3,33 мг/г фитостеринов, большую часть которых составляют β-ситостерин (42,51%), стигмастерин (30,87%) и пестерин (11,14%). Фитостерины считаются ценными компонентами в косметике. Они структурно схожи с холестерином. Холестерин содержится в роговом слое нашей кожи и отвечает за барьерные функции. Поэтому фитостерины помогают эффективно регенерировать поврежденную кожу. Кроме того, β-ситостерин обладает доказанным противовоспалительным эффектом. Согласно Fatima et al. (2013), наличие β-ситостерина может также помогать при кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом.
В составе неомыляемой фракции масла маракуйи обнаружено также около 0,646 мг/г сквалена (Surlehan et al., 2019). Авторы указывают на то, что данная концентрация гораздо меньше чем, например, в оливковом масле (5,451 мг/г). Однако количество сквалена в масле пассифлоры было зафиксировано больше, чем в других маслах, аналогичных по ЖК составу (а именно: в маслах виноградных, арбузных, яблочных косточек). В косметологии сквален известен своими антиоксидантными и смягчающими кожу свойствами.
Применение и свойства масла маракуйи
Пассифлора подходит для ухода всех направлений: за лицом, телом, волосами, ногтями.
1. Улучшает состояние кожи и нормализует липидный барьер. Высокая концентрация линолевой кислоты делает масло легким и быстро впитывающимся. При нанесении оставляет тонкую пленку и способствует удержанию влаги, снижая трансэпидермальную потерю. Это помогает регенерировать поврежденную кожу и восстановить барьерные свойства.
2. Уменьшает воспаление, вызванное УФ-излучением, помогает коже после солнечных ванн. Масло восстанавливает кожу после воздействия УФ-излучения. Наличие фенольных соединений и сквалена помогают снизить процессы разрушения коллагена и воспалительные реакции, укрепить кожу и придать ей сияющий вид.
3. Справляется с акне. Способность масла маракуйи работать с проблемами кожи достигается за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот (в частности линолевой кислоты), которые помогают сбалансировать выработку кожного сала. Пассифлора оказывает противовоспалительное действие, уменьшая покраснения и успокаивая кожу. Считается одним из самых некомедогенных масел.
4. Уменьшает зуд и регенерирует поврежденную кожу. Масло маракуйи применяется при аллергической сыпи, обветривании, шелушении.
5. Смягчает сухую кожу. Смягчающее действие усилится в сочетании с авокадо и СО2-экстрактом амаранта. Так кожа получит необходимые липиды для покрытия собственного дефицита.
6. Питает и улучшает состояние волос. Защищает сухие волосы, при этом не утяжеляет их. Любители натуральной косметики отмечали положительные эффекты масок на основе масла маракуйи при тусклости и ослабленности волос. Для масок рекомендуем смешивать с кокосом, клещевиной. В сочетании с жожоба и натуральным эмолентом пассифлора может быть использована в качестве сухого масла.
7. Подходит для использования в качестве массажного масла. Масло маракуйи даёт хорошее скольжение, легко впитывается и смягчает кожу. Поскольку оно легкое, то благоприятно воздействует на все типы кожи. Применимо для массажа как тела, так и лица. Полезные свойства могут быть усилены, если обогатить базовое масло маракуйи эфирными маслами и СО2-экстрактами, подобранными в соответствии с целями.
Сфера применения масла маракуйи
Дозировка в косметике: от 1 до 100%.
Хранение: в холодильнике во избежание прогоркания.
Представленное на Аромашке масло получают холодным прессованием измельченных косточек с последующей механической фильтрацией. Рафинированное.
Внешний вид: желтое жидкое масло.
Запах: слабый масляный аромат.
Жирнокислотный состав масла маракуйи
Группа Б3. Подробнее 1, 2.
Маракуйя характеризуется преобладанием линолевой кислоты. По составу схоже с маслами арбузных, виноградных и огуречных семян. Средне чувствительно к окислению и нагреву.
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая С12:0 < 0,3%
Миристиновая С14:0 < 2,5%
Пальмитиновая С16:0 5-18 %
Стеариновая С18:0 < 5%
Арахиновая С20:0 < 0,7%
Бегеновая C22:0 < 0,3%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая С16:1 < 1%
Олеиновая С18:1 10-22%
Эйкозеновая C20:1 < 0,5%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая С18:2 55-80%
Альфа-линоленовая С18:3 < 1,5%
Относительная плотность при 20°С 0,915-0,925 г/см3
Число омыления 185-205 мг КОН/г
Йодное число 125 - 140
Масло маракуйи в научных исследованиях
Объем зафиксированной неомыляемой фракции в масле пассифлоры по разным источникам составляет от 1,1% (Giuffrè, Angelo, 2007) до 1,51% (Malacrida, Jorge, 2012). В составе неомыляемой фракции содержатся токоферолы, фенольные соединения, фитостерины, которые определяют полезные свойства.
Научные исследования подтверждают высокую антиоксидантную активность масла маракуйи, выделяя это свойство как одно из наиболее ценных при использовании в косметологии (Ferreira, Almeida, et al, 2011).
Так, масло маракуйи содержит большое количество токоферолов, в частности γ- и δ-токоферол обнаружены в количестве 166,6 мг/кг и 278,7 мг/кг соответственно (Malacrida, Jorge, 2012). При этом, δ- и γ-токоферол являются более активными антиоксидантами, чем другие виды токоферолов (Schmidt, Pokorný, 2005). Токоферолы стимулируют процессы регенерации и обновления клеток кожи, препятствуя старению, а также улучшают кровообращение и укрепляют кровеносные сосуды, что полезно для кожи, склонной к куперозу. Также исследование показало, что масло маракуйи проявляет особую активность по удалению свободных радикалов, что также подтверждает антиоксидантные свойства пассифлоры (Malacrida, Jorge, 2012).
Согласно исследованию Giuffrè & Angelo (2007), масло маракуйи содержит до 3,33 мг/г фитостеринов, большую часть которых составляют β-ситостерин (42,51%), стигмастерин (30,87%) и пестерин (11,14%). Фитостерины считаются ценными компонентами в косметике. Они структурно схожи с холестерином. Холестерин содержится в роговом слое нашей кожи и отвечает за барьерные функции. Поэтому фитостерины помогают эффективно регенерировать поврежденную кожу. Кроме того, β-ситостерин обладает доказанным противовоспалительным эффектом. Согласно Fatima et al. (2013), наличие β-ситостерина может также помогать при кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом.
В составе неомыляемой фракции масла маракуйи обнаружено также около 0,646 мг/г сквалена (Surlehan et al., 2019). Авторы указывают на то, что данная концентрация гораздо меньше чем, например, в оливковом масле (5,451 мг/г). Однако количество сквалена в масле пассифлоры было зафиксировано больше, чем в других маслах, аналогичных по ЖК составу (а именно: в маслах виноградных, арбузных, яблочных косточек). В косметологии сквален известен своими антиоксидантными и смягчающими кожу свойствами.
Применение и свойства масла маракуйи
Пассифлора подходит для ухода всех направлений: за лицом, телом, волосами, ногтями.
1. Улучшает состояние кожи и нормализует липидный барьер. Высокая концентрация линолевой кислоты делает масло легким и быстро впитывающимся. При нанесении оставляет тонкую пленку и способствует удержанию влаги, снижая трансэпидермальную потерю. Это помогает регенерировать поврежденную кожу и восстановить барьерные свойства.
2. Уменьшает воспаление, вызванное УФ-излучением, помогает коже после солнечных ванн. Масло восстанавливает кожу после воздействия УФ-излучения. Наличие фенольных соединений и сквалена помогают снизить процессы разрушения коллагена и воспалительные реакции, укрепить кожу и придать ей сияющий вид.
3. Справляется с акне. Способность масла маракуйи работать с проблемами кожи достигается за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот (в частности линолевой кислоты), которые помогают сбалансировать выработку кожного сала. Пассифлора оказывает противовоспалительное действие, уменьшая покраснения и успокаивая кожу. Считается одним из самых некомедогенных масел.
4. Уменьшает зуд и регенерирует поврежденную кожу. Масло маракуйи применяется при аллергической сыпи, обветривании, шелушении.
5. Смягчает сухую кожу. Смягчающее действие усилится в сочетании с авокадо и СО2-экстрактом амаранта. Так кожа получит необходимые липиды для покрытия собственного дефицита.
6. Питает и улучшает состояние волос. Защищает сухие волосы, при этом не утяжеляет их. Любители натуральной косметики отмечали положительные эффекты масок на основе масла маракуйи при тусклости и ослабленности волос. Для масок рекомендуем смешивать с кокосом, клещевиной. В сочетании с жожоба и натуральным эмолентом пассифлора может быть использована в качестве сухого масла.
7. Подходит для использования в качестве массажного масла. Масло маракуйи даёт хорошее скольжение, легко впитывается и смягчает кожу. Поскольку оно легкое, то благоприятно воздействует на все типы кожи. Применимо для массажа как тела, так и лица. Полезные свойства могут быть усилены, если обогатить базовое масло маракуйи эфирными маслами и СО2-экстрактами, подобранными в соответствии с целями.
Сфера применения масла маракуйи
- Кремы, эмульсии, маски для ухода за кожей лица
- Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
- Очищение: мыло, жидкое мыло, гидрофильное масло
- Уход за волосами (сухими и ломкими)
- Уход за губами и кожей вокруг глаз
- Уход за ногтями и кутикулой
- Массажное масло
Дозировка в косметике: от 1 до 100%.
Хранение: в холодильнике во избежание прогоркания.
Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.
Идеи для рецептов
Вопросы, комментарии
Добавить сообщение
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.
Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим email и паролем.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста когда ожидается поступление?
Подскажите пожалуйста когда ожидается поступление?

Здравствуйте. Данное масло можно использовать для детей? возраст 7 лет