Смягчающий крем для ног МАНУКА И ЛАЙМ
Для гладкости и свежести стоп включите в регулярный уход за ногами крем, изготовленный по этому рецепту. Благодаря растительным маслам крем устраняет сухость и препятствует образованию мозолей и натоптышей. Эфирные масла мануки и лайма в сочетании с гидролатом розмарина обладают противогрибковым, дезодорирующим и освежающим эффектом, а также способствуют заживлению микротрещин.


Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
Фаза B
Фаза C
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 50.04 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 395 р.
Время приготовления: 20 мин.
Технология приготовления
Растопить на водяной бане компоненты фазы А. прогреть до температуры 75 градусов.
В глицериновом экстракте размешать стеклянной палочкой гуар и залить гидролатом. Фазу В также прогреть до температуры 75 градусов.
Соединить обе фазы, вылить водную в масляную. Смешивать мини миксером до получения однородной эмульсии.
В остывшую до 40 градусов эмульсию добавить эфирные масла и консервант, тщательно перемешать.
Готовый крем переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Для приготовления вам потребуются: