![Рецепт домашней косметики Как работать с эмульгатором Montanov 68](/img/rec/big_kak-rabotat-s-emulgatorom-montanov-68.jpg)
0 руб
Примерная себестоимость0 г
Примерный весмин
Время приготовления
Уточнения для наилучшей работы эмульгатора
Варианты приведены для стандартной порции крема (примерно 30 мл).
30% жидких масел
10% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/1-1.jpg)
32% жидких масел
5-6% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/2.jpg)
32% жидких масел
4% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/3.jpg)
39% воды
5% твёрдых масел (ши)
5% воска
3% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/4.jpg)
44% воды
4% твёрдых масел
4% воска
1% (на кончике чайной ложки) гуаровой камеди
3% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/5.jpg)
44% воды
9% твёрдых масел (ши)
3% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/6(4).jpg)
В рецептах использовалось:
- фильтрованная вода
- масло ши
- масло миндаля
- пчелиный воск
- эмульгатор Montanov 68
- гуаровая камедь.
- Нагрев масляной и водной фаз должен совпадать и быть примерно 70-75 оС.
- Вливать необходимо водную фазу в масляную.
- Сразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель, только затем взбивать смесь миксером в течении нескольких минут (допускается использование ёмкости с холодной водой в качестве охладителя при эмульгировании)
Варианты приведены для стандартной порции крема (примерно 30 мл).
Вариант 1
60% воды30% жидких масел
10% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/1-1.jpg)
Вариант 2
63% воды32% жидких масел
5-6% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/2.jpg)
Вариант 3
64% воды32% жидких масел
4% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/3.jpg)
Вариант 4
48% жидких масел39% воды
5% твёрдых масел (ши)
5% воска
3% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/4.jpg)
Вариант 5
44% жидких масел44% воды
4% твёрдых масел
4% воска
1% (на кончике чайной ложки) гуаровой камеди
3% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/5.jpg)
Вариант 6
44% жидких масел44% воды
9% твёрдых масел (ши)
3% эмульгатора Montanov 68
![](/UserFiles/Image/2011/Stati/6(4).jpg)
В рецептах использовалось:
- фильтрованная вода
- масло ши
- масло миндаля
- пчелиный воск
- эмульгатор Montanov 68
- гуаровая камедь.