ГОЛЛИВУДСКАЯ маска для лица

Наумчик Екатерина
Автор:
В чудодейственную силу «голливудской» маски верили ещё наши мамы и бабушки. Разные варианты рецепта этой маски встречались в советских книгах по уходу за кожей и в старых женских журналах. На самом деле классический рецепт состоял всего из 2-х ингредиентов: измельчённых овсяных хлопьев и взбитого яичного белка. Ходили легенды, что ещё на заре кинематографа актрисы немого кино использовали эту маску перед наложением актёрского грима. Смесь из овса и яичного белка отлично подтягивала кожу, создавая эффект лифтинга на несколько часов. Как раз чтобы хватило отснять несколько крупных планов, в которых актриса блистала гладким и юным лицом.

Но несколько часов молодости – этого очень мало! Можно ли продлить эффект такой маски? Давайте уберём из классического рецепта яичный белок и заменим его на ингредиенты, которые позволят постепенно разгладить и подтянуть кожу. С каждым применением всё больше и больше. И эффект от такого средства будет не только поверхностным.

Из старинного рецепта оставим только овёс. Ценнейший источник витаминов группы B, растительного белка и углеводов, а также полисахарида бета-глюкана, который имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Эти свойства овса позволят простимулировать обменные процессы в эпидермисе и омолодить кожу. А в комплексе с остальными ингредиентами окажут мощную поддержку возрастной коже, склонной к потере тонуса и сухости. Но не забывайте: залог эффективности такой маски – в курсовом применении.

Маска готовится непосредственно перед применением. Хранить её нельзя.
 
Рецепты домашней косметики (фото 1): ГОЛЛИВУДСКАЯ маска для лица - aromashka.ru Рецепты домашней косметики (фото 2): ГОЛЛИВУДСКАЯ маска для лица - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
Фаза A
1
48.36%
22.00 мл
2
0.22%
2 кап.
4
0.12%
1 кап.
6
1.22%
0.50 г
7
7.33%
3.00 г
8
Овсяные хлопья молотые
34.2%
14.00 г
Не бывает
11
1.1%
10 кап.
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 40.94 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 286 р.
Время приготовления: 20 мин.

Технология приготовления

Добавьте в гидролат розы гель алое и аллантоин. Размешайте.
Добавьте овсяную муку. Тщательно размешайте до консистенции сметаны. Густота может зависеть от качества помола муки, поэтому ориентируйтесь на консистенцию: сначала можно добавить чуть меньше указанного количества муки, тщательно размешать и дать постоять 2-3 минуты для набухания. Затем, при необходимости, добавить немного ещё. Если вы сами делаете овсяную муку с помощью кофемолки, возможно, муки понадобится чуть меньше.
Добавьте растительное масло, СО2-экстракты, витамин Е и эфирные масла. Перемешайте до однородной консистенции.

Для приготовления вам потребуются:

Купить Весы для компонентов (0,05 г)
11,5*8 см 5900 руб.
Ожидается
Купить Палочка стеклянная
диаметр 5 мм, длина 220 мм 30 руб.
Купить Венчик для смешивания крема
рабочая часть L=8 см, max D=2,5 см 400 руб.
Купить Банка для крема 30 мл
30 мл 180 руб.
Ожидается