КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина

Церамиды в косметике

Благодаря изучению строения кожи исследователями, мы все больше понимаем, как она работает, и как ей помочь. На первый план при разработке рецептур выходят вещества, аналогичные находящимся в эпидермисе. Они улучшают состояние кожи быстро и физиологично, а не просто создают временный эффект. Сегодня речь пойдет о церамидах (сфинголипидах), воскоподобных веществах липидной природы. Вместе с холестерином и жирными кислотами они образуют связку между корнеоцитами. Церамиды состоят из длинноцепочечного аминоспирта (сфингозина, фитосфингозина и др.) и жирной кислоты. Степень насыщенности кислоты (имеются ли двойные связи, сколько их) определяет, будет церамид более жидким или твердым. Эти компоненты предотвращают трансэпидермальную потерю влаги, предупреждают сухость, зуд, шелушение. Известно около 12 видов сфинголипидов, содержащихся в коже человека. При недостаточном их синтезе в роговом слое образуются полностью лишенные липидной связки участки. Это приводит к утолщению рогового слоя, сухости, появлению морщин.

Из-за постоянного негативного воздействия холода, перепада температур, ПАВов, воды низкого качества и дефицитных состояний организма истощается липидная составляющая эпидермиса. То же происходит и у людей, страдающих различными видами дерматозов. Им необходимы средства с церамидами для восстановления сцепки между роговыми чешуйками. Однако дерматологи продолжают прописывать средства лишь на минеральном масле. Не имею ничего против, если это временная мера, позволяющая дать коже передышку за счет окклюзии. Но затем надо подключать восстанавливающую косметику.

Такая в нашем ассортименте есть:
Clinical and Experimental Dermatology Research (2014) пишет, что средства со сфинголипидами восстанавливают липидный барьер и в дальнейшем снижают негативное воздействие ПАВ. Поэтому такую косметику можно использовать в превентивных целях.

Kao Corporation пишет, что 8% крем с церамидами восстанавливает кожу с атопичным дерматитом. При этом указали, что для эффективной работы также должны быть холестерин и свободные жирные кислоты. В перечисленных средствах Sentio это условие выполняется. В новой увлажняющей сыворотке с церамидами в роли жирной кислоты выступает бегеновая, введены 5 видов церамидов (CERAMIDE EOP, EOS, NP, NS, AP) и холестерин с лецитином. Лецитин - носитель, который бережно, без повреждений доставляет активы в глубокие слои кожи. Расширенный комплекс церамидов в сыворотке восстанавливает сухую, обезвоженную и зрелую кожу, регулирует общее эпидермальное содержание воды, способствует регенерации и повышению эластичности. Состав и форма церамидов соответствуют содержащимся в коже.

В легкой восстанавливающей эмульсии формула похожа, только в роли жирной кислоты стеариновая плюс базовые масла макадамии, жожоба, ши и введены 3 вида сфинголипидов: 3, 6 II, 1. Числовые обозначения соответствуют следующим буквенным: NP, AP, EOS соответственно. Лецитин и холестерин - неотъемлемая физиологичная часть рецептуры.
Бархатное молочко для тела и рук содержит масла японской камелии, жожоба, манго, сфинголипиды (NP, EOP, AP).

Кроме эмульсии, остальные два средства Sentio содержат гиалуроновую кислоту, а водная фаза представлена гидролатами. Наши физиологичные эмульсии родственно воспринимаются клетками кожи, способствуют восстановлению эпидермального барьера и защищают кожу.

Существуют данные, которые показывают, что максимальное содержание в коже представлено церамидами NP (28%), затем по убывающей AP (14%), AH (12%), NH (12%), NS (5%), EOS (2%), EOP (2-3%). Так, церамид NP повышает барьерные свойства кожи и водный баланс, AP стимулирует обновление кожи путем регуляции процессов естественного отшелушивания. EOS и EOP обеспечивает необходимую протяженность липидных слоёв. Эти церамиды (последние с вариациями) есть во всех перечисленных средствах Sentio.

Отдельно отметим, что новые сыворотки содержат пребиотики, повышающие иммунитет и восстанавливающие микробиом. Они поддерживают нормальную работу себодефицитной, шелушащейся и атопичной кожи. Наносите их как самостоятельное средство или вместе с кремом Sentio в зависимости от вашего типа. В арсенале марки имеются кремы для сухой, жирной и смешанной кожи.

Если вы используете другой крем, обратите внимание, что рецептура должна быть физиологичной, без вредных составляющих. Ведь состав сыворотки позволит лучше проникать компонентам крема в кожу. Мы постарались, чтобы сыворотка работала бережно, восстанавливала структуру кожи, а если промышленный крем сведет на нет эти усилия, будет обидно.

Если липидный барьер сильно поврежден, а эмульсия с церамидами недостаточно быстро восстанавливает его, используйте легкую восстанавливающую эмульсию вместе с сывороткой с церамидами. Эффект и скорость регенерации возрастут.

Замечательно в средствах со сфинголипидами и то, что эффект после прекращения использования не исчезает! Если устраните причины истончения эпидермального барьера, то эффект будет устойчивым. Придется только поддерживать: вести правильный образ жизни, обеспечить физиологичный косметический уход, защиту от холода и перепадов температур. Возможно, в холодное, ветреное время года придётся использовать данные средства постоянно или курсами, так как коже самой трудно справиться в полной мере с агрессией внешней среды.

Средства с церамидами снижают внутреннюю работу в коже на износ, восстанавливая процессы до физиологичного уровня. Как только погода станет более благоприятной, потребность в поддержке извне начнёт снижаться.

Мы гордимся тем, что можем предложить работающую косметику, которая содержит современные активы с доказанной эффективностью. Всегда рады помочь с подбором средств.
 
Наталья
Автор: Наталья (Aromashka team)07 марта 2019 в 12:39
Наверх