Арбузных семян масло (нераф.)

Свойства и применение
- Торговая марка: AROMASHKA
- Артикул: 211
- Латинское название: Citrullus vulgaris Schrad
- Получено из: семена
- Происхождение: Россия
- Способ получения: холодное прессование
Родиной арбуза является тропическая и субтропическая Африка. Около 5 тыс. лет назад культура возделывалась в долине р. Нила. Дикие формы арбуза, как засухоустойчивого растения, до сих пор встречаются в Калахари. По этой причине нередко название «масло Калахари».
Русское название арбуза происходит от персидского и таджикского «харбуз», что означает большой огурец, дыня.
Из семян получают масло светло – желтого цвета со слабым запахом. Содержание масла в сухих семенах 11,1 – 25,5%.
Косметическое свойство масла арбуза
Смягчает, питает, защищает кожу, способствует регенерации. Хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и фитостеринов. Восстанавливает липидный барьер, устраняет шелушение и обезвоженность. Относится к полувысыхающим маслам, хорошо распределяется на коже, оставляет ощущение бархатистости после нанесения.
Подходит для любого типа кожи: для сухой, жирной, проблемной, нормальной, чувствительной, зрелой. Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, подходит для раздраженной кожи, для ухода за кожей после загара и солнечных ожогов.
Используется при экземе, перхоти, загрубевшей коже. Подходит для ухода за волосами, придает им блеск и мягкость. Применяется в средствах для ухода за губами и за кожей вокруг глаз. Используется в средствах для ухода за детской кожей.
Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью.
Содержит токоферолы, которые замедляют порчу масла.
Дозировка: от минимальной до использования в чистом виде.
Жирнокислотный состав:
Группа Б3. Подробнее 1, 2.
Насыщенные жирные кислоты:
Миристиновая С14:0 0,2 – 0,9%
Пальмитиновая С16:0 7,6 – 28,12%
Стеариновая С18:0 5,61 – 9,7%
Арахиновая С20:0 0,72%
Мононенасыщенные жирные кислоты:
Олеиновая 9 – 35,3%
Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая 45 – 68,4%
Фосфолипиды 5,5%
Фосфатидилхолин – 1,4%
Фосфатидилинозитол 0,8%
Лизофосфатидилхолин 0,6%
Моногалактозилдиацилглицериды 0,5%
Фосфатидилэтаноламин 1,2%
Лизофосфатидилэтаноламин 1,0
Неомыляемая фракция: 0,3 – 2%
Фитостерины до 2%:
В т.ч.: Бета – ситостерин 60 – 64%
Бета – стерин ацетат 3 – 4%
Кампестерин 8 – 11%
Кампестерин ацетат 2 – 3%
Стигмастерин 17 – 20%
Фукостерин 2 – 3%
Альфа – токоферол 190 – 240 мг/кг
Бета – каротин 18 – 24 мг/кг
Идеи для рецептов
Вопросы, комментарии
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.
Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим email и паролем.

Имеется в виду, что в этом масле нельзя настаивать растения, чтобы сделать мацерат? Я так понимаю, что это, наверное, на самом деле относится ко всем нестабильным маслам. Такие экстракты, наверное, можно делать только на основе стабильных масел?



Если вы наносите масло на лицо, то, конечно, нужно крошечное количество - 2-3 капли. Но и их тоже желательно использовать под крем. Для такого покапельного использования у нас есть масляные сыворотки с продуманным комплексом масел для разных типов кожи. В сыворотках есть пипетка.