Описание:Глицериновый комплекс из инжира, семян льна и хлопка.
INCI:Glycerin, Water,Ficus Carica Fruit Extract, Linum Usitatissimum Seed Extract, Gossypium Herbaceum Seed Extract.
Экстракты тщательно подобраны специальным образом (достигнут эффект синергии), чтобы наиболее эффективно увлажнять кожу. Действие готового комплекса направленное и сбалансированное, что гарантирует эффективность в готовом продукте даже без применения дополнительных активов.
Экстракт инжира содержит фруктовые и аминокислоты, витамины и минеральные вещества. Смягчает и восстанавливает повреждённую кожу, нежно воздействует даже на самые чувствительные участки. Мягко и постепенно отшелушивает ороговевшие клетки, не нанося повреждений.
Семена льна богаты слизями, витаминами, минералами и органическими кислотами. Восстанавливает эпидермальный барьер, способствует удержанию влаги в клетках кожи при таких заболеваниях как экзема, псориаз и аллергические поражения. Улучшает тургор кожи.
Хлопок добавляет в композицию жирные кислоты и полисахариды. Обладает защитными, питательными, успокаивающими и увлажняющими свойствами. Так же бережно относится даже к самой чувствительной коже.
Глицериновые комплексы, так же как и все глицериновые экстракты приготовлены по специальной бережной технологии производства, отвечающей требованиям экологически чистого сырья для био-косметики.
Благодаря растительному глицерину, экстракт приобретает следующие свойства:
* микробиологическую активность
* смягчение и активное увлажнение
* антисептические свойства блягодаря обезвоживанию бактерий
* свойства эмульгатора для изготовления сливок и молочка
Области применения: все типы эмульсий для продуктов по уходу за кожей, очищающих продуктов (в том числе 2-в-1),средств после загара, кремов-флюидов, молочка для тела. В основном используется как дополнительный компонент для увлажнения кожи и стабилизации эмульсии. Является эмолентом. Глицерин не сохнет, не горкнет, задерживает развитие бактерий. Идеальный компонент для сухой, увядающей и чувствительной кожи.
Способ применения: вносятся при температуре 30 – 40 °С непосредственно в эмульсию (или в её водную составляющую) в конце приготовления крема. Далее по рецепту.
Растворяется в воде и спирте.
Рекомендуемая дозировка в косметике 1-5%, максимально допустимая дозировка 10%.