КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Каталог

Более 700 товаров для естественной красоты и здоровья

Обучение и консультации

Мастер - классы по ароматерапии и аромакосметике. Семинары.

Более 300 рецептов

Пошаговые инструкции. Фото и видео публикации. Ваши вопросы и комментарии.

Статьи

Наша книга знаний.
Более 300 статей по ароматерапии и уходу за кожей.

Путь: » О поставщиках » Мы в Лаборатории Розье Давенн

Мы в Лаборатории Розье Давенн

В этой части нашего путешествия – посещение «Лаборатории Розье Давенн». Наверное, оказавшись внутри здания 18 века, ожидаешь увидеть старинную дистилляторскую и декорации из фильма «Парфюмер» (экранизация одноимённого романа Патрика Зюскинда) :)
Но, разумеется, стереотипы об ароматерапии остаются далеко позади у каждого, кто задаётся целью познать эту непростую науку. Красивые баночки с витиеватыми надписями на состаренных этикетках, флакончики с пробковыми крышками и пыльные книги, исписанные рецептами снадобий вручную – прекрасный антураж для тематических фото и съёмок, но они далеки от реальности, в которой всё занимают ежедневные строгие научные исследования.

Перед нами современное предприятие, на первом этаже которого расположен склад и лаборатория. Маневренный погрузчик снуёт перед нами со скоростью жука и переставляет бочки с маслами из одной зоны в другую.
 
 
 
 Образцы масел, только прибывшие на склад и не прошедшие биохимический контроль, помещаются в зону карантина. Как только лаборатория возьмёт пробу и одобрит продукт, он сможет свободно перемещаться по складу в другие зоны. Если масло по каким-то параметрам не подошло, то оно возвращается обратно поставщику.
 
 
После одобрения лабораторией из каждой партии оставляют образец для дальнейших наблюдений и других аналитических исследований. 
 

 
Для больших партий используется вот такой бак, в котором можно изготовить ароматическую композицию даже на самый изысканный вкус заказчика.
 

 
Например, смесь на основе масла пачули…вот такая «маленькая» бочечка:)
 

 
Оборудование иногда выглядит настолько сложно, что отпугивает своей замысловатостью :)
 

Расфасованные эфирные масла вместе с бланком заказа готовы к отгрузке и ожидают заказчика. Повезло кому-то встретить такую ароматную часть радуги :)
 

Ну а нам пора посетить лабораторию контроля!
 

Именно здесь масло ожидает множество проверок перед поступлением в продажу.
Лаборатория аттестована ANSM, согласно надлежащей производственной практике активных веществ GMP. Эта сертификация включает в себя контроль, переупаковку и распространение эфирных масел.

Чтобы обеспечить высокое качество продукции, здесь имеется целый арсенал современного и надёжного оборудования. Все анализы проводятся согласно протоколам AFNOR (Ассоциация стандартизации Франции), ISO (Международная организация по стандартизации) и IFRA (Международная ассоциация по ароматическим веществам).

Проводятся такие анализы как газовая и жидкостная хроматография, масс-спектрометрия,  определение удельного веса, оптического вращения, индекса преломления, перекисного и кислотного числа, ультрафиолетового поглощения, точки воспламенения  и многое другое.

Вакуумный смеситель (эмульгирует, смешивает, гранулирует, расплавляет, готовит твёрдые и полутвёрдые лекарственные формы) необходим в том числе и потому, потому что Лаборатория Розье Давенн поставляет масла для французской фармакопеи и проверяет их введение в различные лекарственные формы.

Результаты любых тестирований должны быть подписаны профессором, иначе масло не переведут  из зоны карантина. Доминик за работой – просматривает последние хроматограммы.

Ну а мы направляемся в лабораторию парфюмерии…

Нельзя не показать вид из окна лаборатории -  в таких условиях просто невозможно работать:)

Что нас могло ожидать в этом парфюмерном царстве? Конечно ароматы! Много-много ароматов:) Мы отбирали лучшие композиции для будущих продуктов косметики Sentio и интересные эфирные масла для коллекции Аромашки.

 

Как понять каждый запах, перенюхав их сотню, и не допустить помутнения рассудка? :)  Секретом с нами поделилась парфюмер компании – Катрин (на фото справа). После каждого аромата вдыхайте аромат… своей кожи на руке. Ведь для самого себя вы ничем не пахнете? Значит и обонятельные рецепторы «скинут» восприятие «на ноль», освободившись для следующего ароматного познания.

Слева на фото – Бенуа Пишон, менеджер по нормативным вопросам, исследованиям и разработкам.


Ну и на последок поднимаемся на второй этаж - в офис, библиотеку и переговорную.

Высокие потолки и окна, проливающие свет…

…а за окнами…та самая нерабочая обстановка…

Изучаем куда двигаться дальше.

Тени, свет…

Немного ожидаемого антуража:)

Библиотека, включающая в себя ценные и очень ценные издания.

На полочках можно встретить не только очень старые книги, но и масла, например, 1969 года :) И да, аромат некоторых способен сохраняться невероятно долго.

На полках стоит продукция компаний-партнёров, которые используют эфирные масла Лаборатории Розье Давенн в своём производстве. Есть бренды, не знакомые российскому потребителю, а есть очень даже известные  ;)

В ближайшем будущем, по просьбе Генри Розье, на этих полочках появится и косметика SENTIO. Мы уже выслали несколько образцов. А с собой в Москву мы увезли ещё несколько ароматических открытий – наш путь продолжается!

В третьей (заключительной) части нашего путешествия мы посетим производство гидролатов (вы же помните, что они у нас теперь тоже из Прованса?) и эфирных масел. Будет производство, достопримечательности и природа Франции вплоть до Альп…

До встречи в третьей части!

Ирина Живилина
Автор: Ирина (Aromashka team)Давным давно

Друзья, Вы можете оставить свои вопросы и комментарии тут. Мы постараемся дать ответ на все вопросы.

Комментарии Вконтакте

 

Комментарии Facebook

 
 
Наверх