КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Каталог

Более 700 товаров для естественной красоты и здоровья

Обучение и консультации

Мастер - классы по ароматерапии и аромакосметике. Семинары.

Более 300 рецептов

Пошаговые инструкции. Фото и видео публикации. Ваши вопросы и комментарии.

Статьи

Наша книга знаний.
Более 300 статей по ароматерапии и уходу за кожей.

Путь: » ФОТО-ВИДЕО рецепты » Кремы для лица » Тонизирующий календуловый мусс для зрелой кожи

Тонизирующий календуловый мусс для зрелой кожи

Поделитесь с друзьями:

Очень легкий и приятный мусс наполнит кожу витаминами, свежестью и станет незаменимым в уходе за зрелой, требовательной кожей. В состав входит экстракт крапивы, который способствует обновлению клеток и снятию "усталости" кожи.

Рецепты домашней косметики (фото 1): Тонизирующий календуловый мусс для зрелой кожи  - aromashka.ru
Рецепты домашней косметики (фото 2): Тонизирующий календуловый мусс для зрелой кожи  - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
2
7,06%
2,2 г
КУПИТЬ
3
2,25%
0,7 г
КУПИТЬ
B
4
43,34%
15 мл
КУПИТЬ
5
0,22%
0,07 г
Ожидается
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 31,15 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 136 р.
Время приготовления: 15-20 мин.

Технология приготовления:
Фаза А

1) Растопить эмульгатор Montanov 68 и масло ши до жидкой консистенции. Добавить туда масло рыжика. Прогреть до 70-75оС.
Фаза В
2) Подогреть розовую воду и  растворить в ней экстракт крапивы. Прогреть до 70-75оС.
3) Медленно влить в масляную фазу А, одновременно взбивая мини-миксером. Температура соединяемых фаз должна быть максимально одинаковой!
Фаза С
4) Когда эмульсия остынет, добавить эфирные масла и календулу и взбить ещё раз. Мусс выложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.

Наверх