Не дозвонились?
Закрыть
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон (и код города/моб. телефона):
Тема звонка (коротко):

 
Ароматические воды
Базовые масла
CO2 экстракты
Абсолюты
Эфирные масла
Компоненты для косметики
Флаконы и банки
Аксессуары и массажёры
Всё для мыла и шампуня
Косметика и масла "Икаров"
Косметика "Секрет Красоты"
Средства для ногтей "Богема"
 
- Sorbitan Monopalmitate (SPAN – 40)
- Sorbitan Monostearate (SPAN - 60)
- Абрикосовые косточки молотые
- Аллантоин
- Алоэ вера гель
- Алоэ экстракт
- Антивозрастной глицериновый комплекс
- Белая косметическая глина
- Бензоат натрия
- Бисаболол натуральный
- Брусники ягод экстракт
- Виноградной кожицы экстракт
- Гиалуроновая кислота (низкомолекулярная)
- Гибискуса экстракт
- Голубая косметическая глина
- Грейпфрутовых косточек экстракт
- Гуаровая камедь
- Гуаровая камедь катионная
- Декспантенол (провитамин В5, D-пантенол)
- Женьшеня экстракт
- Жёлтая косметическая глина
- Жожоба Аква Сол 120
- Зелёная косметическая глина
- Калины плодов экстракт
- Клюквы экстракт
- Консервант Sepicide HB2
- Крапивы экстракт
- Краситель ампулированный жёлтый
- Краситель ампулированный зелёный
- Краситель ампулированный красный
- Краситель ампулированный оранжевый
- Краситель ампулированный синий
- Краситель жидкий жёлтый
- Краситель жидкий зелёный
- Краситель жидкий красный
- Краситель жидкий лимонный
- Краситель жидкий оранжевый
- Краситель жидкий розовый
- Краситель жидкий синий
- Красная косметическая глина
- Ксантановая камедь
- Ламинарии экстракт
- Малины ягод экстракт
- Молочная кислота
- Мочевина
- Мыльные орехи
- Мыльные орехи 1 кг
- Натуральные косточки клубники
- Натуральные косточки малины
- Ниацинамид (Витамин B3)
- Полисорбат 20 (Твин)
- Полисорбат 60 (Твин)
- Полисорбат 80 (Твин)
- Пчелиный воск
- Родиолы розовой экстракт
- Розовая косметическая глина
- Салициловая кислота
- Сепиконтроль (регулирует выработку кожного сала)
- Стеариновая кислота
- Увлажняющий глицериновый комплекс
- Унитамурон - (активное увлажнение)
- Цетиловый спирт
- Циклометикон
- Черники экстракт
- Чёрная косметическая глина
- Экстракт граната в растительном глицерине
- Экстракт огурца в растительном глицерине
- Экстракт фукуса пузырчатого в растительном глицерине
- Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине
- Эмульгатор Montanov 68
- Эмульгатор Montanov L
- Эмульгатор SIMULGEL 600
- Эмульсионный воск (Polawax)
Заказать
В корзине нет товаров
Офисы в Москве:
М. Митино, М. Проспект Мира

Сепиконтроль (регулирует выработку кожного сала)

Сепиконтроль (регулирует выработку кожного сала) Коллекция:Аромашка (г.Москва)
Объём\Кол-во:20 мл
Цена:310 руб.
Наличие:Есть в наличии
Укажите кол-во и нажмите на корзину:
Кол-во:   
Описание:
Sepicontrol A5
INCI: Capryloyl glycine, sarcosine, cinnamomum zeylanicum bark extract.
Сепиконтроль А5 - новый уникальный комплексный актив для жирной и проблемной кожи, склонной к акне, себорегулятор (регулирует выработку кожного сала) и комедолитик (предотвращает образование комедонов). Входящие в его состав вещества подобраны таким образом, чтобы воздействовать на основные причины возникновения комедонов, дополнять и усиливать действие друг друга.

Цвет: коричнево-красный, темный, допускается осадок.
рН 3%-ного водного раствора 5,6-6,4
Растворимость: диспергируется в воде и гликолях.

Составляющие актива и его уникальность
Аминокислота глицин, основная составляющая дермальных белков (коллагена (35%), эластина и др.), укрепляет кожный барьер. Чтобы обеспечить глубокое проникновение глицина в кожу, была получена липоаминокислота путем соединения жирной кислоты (каприловой) с аминокислотой. Липопротеины входят в состав клеточных мембран в организме, поэтому такие соединения хорошо переносятся кожей. Источниками глицина и каприловой кислоты служат растительные источники.
Саркозин, или N-methylglycine, является промежуточным/побочным продуктом реакций синтеза и распада глицина, нормализует состояние кожи.
Экстракт коры корицы содержит высокий процент катехиновых танинов, которые стягивают поры и тонизируют клетки кожи; коричный альдегид, который регулирует состав бактериальной микрофлоры; углеводы и минеральные вещества, необходимые для полноценного функционирования клеток.

Косметическое действие
Действие сепиконтроля было подтверждено тестами in vivo (на добровольцах) и in vitro («в пробирке»). Эксперимент на добровольцах показал, что через 2 мес. ежедневного два раза в день использования средства с сепиконтролем выработка кожного сала уменьшилась на 20%, а количество комедонов сократилось на 78%. Кожа стала менее жирной, более чистой и здоровой.

Взаимосвязь причин, приводящая к образованию забитых пор и воспалительных процессов на жирной коже.


< Тесты in vitro показали, что сепиконтроль эффективно работает против 5 основных причин кожного дисбаланса:
1. регулирует выработку кожного сала через подавление фермента 5-альфа-редуктазы (0,5% сепиконтроля ингибирует 5-альфа-редуктазу на 57%);
2. стимулирует иммунную защиту и препятствует размножению бактерий, вызывающих воспаления на жирной коже (Propionibacteria acnes, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus), в минимальной ингибирующей концентрации 0,007%;
3. уменьшает активность липазы бактерий, расщепляющих триглицериды, и сокращает образование свободных жирных кислот, препятствует перекисному окислению липидов, которые являются причиной воспалительных процессов (1% сепиконтроля уменьшает активность липазы бактерий на 71%);
4. обладает противоэластазным* действием, ингибирует интерлейкин 1α (цитокин, медиатор воспаления и иммунитета), защищает кожу от воспаления и повреждения (в концентрации 0,017% снижает активность эластазы на 80%);
5. защищает кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов, которые вызывают перекисное окисление полиненасыщенных жирных кислот в фосфолипидных мембранах, образуют цитотоксические пероксиды, окисляют протеины и денатурируют ДНК, что в конечном итоге очень часто приводит к смерти клетки (сепиконтроль в концентрации 0,5% обезвреживает 44% свободных радикалов).

Сепиконтроль А5 может включаться во все типы средств, предназначенные для лечения жирной, смешанной и склонной к акне коже:
• для ухода за жирной и склонной к акне коже,
 • для ухода за комбинированной кожей,
• гипоаллергенные,
• для чувствительной кожи,
• специального назначения (дезодоранты и др.),
• для макияжа (пудры, тональные основы и т.п.),
• флюиды, молочко (средства для удаления макияжа, для увлажнения кожи тела, для ухода за кожей после загара и т.д.).

Жидкая форма и способность диспергироваться в воде делают сепиконтроль удобным для введения во все формы продуктов:
• м/в или в/м эмульсии (крем, молочко, салфетки, основы и т.д.),
• продукты для удаления макияжа,
• лосьоны и тоники,
• пены и очищающие продукты: шампуни обычные и против перхоти, гели для бритья, гели для демакияжа, жидкое мыло, очищающие средства, антибактериальное мыло, продукты интимной гигиены и т.д.

Особенности ввода в рецептуры
Сепиконтроль А5 диспергируется в воде и включается в состав водной фазы средства. Для включения в эмульсии допускается нагревание сепиконтроля до 70-85°С (в соответствии с температурой плавления эмульгатора).
При создании гелевых композиций сепиконтроль вводится при комнатной температуре.
Для поддержания во взвешенном состоянии дубильных веществ, содержащихся в сепиконтроле, рекомендуется вводить в рецептуру средств гелеобразователи/полимеры. В одной из рецептур производителя используется комбинация полимеров: 3% Simulgel 600 и 0,2% ксантана.
В рецептуре лечебного крема для жирной кожи кроме сепиконтроля содержится салициловая кислота (следует проверять и корректировать конечный уровень рН средства, т.к. оба компонента имеют кислую реакцию).
В промышленных составах для жирной кожи сепиконтроль комбинируется с аллантоином, ниацинамидом, бисабололом, пантенолом, гамамелисом, серой, салициловой кислотой и рядом других компонентов.

Дозировка: 4%.
Токсикологическое заключение (согласно тестам)
Не вызывает раздражение кожи, хорошо переносится в рекомендуемой дозировке (4%).
В концентрации 2% может считаться гипоаллергенным продуктом.
Не мутагенный.
Не комедогенный.
В 5% концентрации не обладает цитотоксичностью, не вызывает денатурацию.

Примечание
Не содержит консервантов
Продукт может замерзать в холоде. В таком случае допускается нагревание до 60°С, до тех пор, пока актив снова не станет жидким.
Прежде чем использовать продукт, перемешайте его до однородного состояния.

Рецепты с этим товаром

1. Жидкое мыло-пена «Воздушный поцелуй»
2. Крем для мужской кожи
3. Очищающий гель-крем для комбинированной и жирной кожи
Гость(я)
Для получения
НАКОПИТЕЛЬНОЙ СКИДКИ
и Рассылки Аромашки
необходима регистрация
Вход в
личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль
Поиск:
Расширенный поиск
менее 1500 руб. 250 руб.
более  1500 руб. 0     руб.
Время доставки по Москве с 9.00 до 20.00, ежедневно. Доставка осуществляется в течение 2-х рабочих дней с момента подтверждения Вами заказа.
Доставляются заказы
от суммы
Самовывоз бесплатный. Минимальной суммы заказа при самовывозе нет.


Copyright© 2005-2012
www.aromashka.ru

Все работы, представленные на данном сайте (статьи, описания, фотографии, рецепты и т.д.), выполнены авторским коллективом ООО ТК "Аромашка" и защищены законодательством об авторском праве, в т.ч. Главой 70 ГК РФ. В соответствии со ст.1271 ГК РФ каждая страница на этом сайте промаркирована знаком охраны авторского права © Aromashka. Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без согласования с автором работ запрещено ст.1270 и ст.1229 ГК РФ. Настоящим ООО ТК "Аромашка" публично заявляет о запрете копирования любых материалов с сайта.