КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Путь: » Статьи » Ароматерапевтическая косметология » Ответы на летние вопросы

Ответы на летние вопросы


Дорогие аромашки, мы получаем от вас большое количество вопросов, связанных с декоративным уходом летом. Также возникает много сложностей при применении косметики с SPF-фактором: как наносить, сколько, в какой последовательности.
Что ж, давайте разбираться!

Какой фактор защиты должен стоять на креме для города и для пляжа?
Для города вам вполне будет достаточно SPF-фактора от 15 до 20 (например, как у нашей новинки: солнцезащитный крем с SPF 15). Для морского отдыха, отдыха на природе с длительным нахождением под солнцем лучше использовать кремы с защитой 30 и более единиц (например, нашу новинку: солнцезащитный крем с SPF 30).

Может ли SPF-фактор быть выше 50?
Существуют специальные кремы, для особых видов кожи и проблем, имеющие маркировку 50+. Такого уровня добиваются путем синергизма различных фильтров. Используются такие средства по показаниям косметолога или дерматолога (например, склонность к пигментации).
Если же вы видите кремы с маркировкой SPF более 50 - это скорее маркетинговый ход, поскольку невозможно защитить кожу от УФ-излучения более чем на 98-99%.

Если я использую солнцезащитный крем с фактором 30, а затем пудру с фактором 15, то какова будет общая защита моей кожи?
К большому сожалению, факторы разных средств, нанесенных на вашу кожу, не суммируются между собой. То есть общая защита будет определяться наибольшем показателем. В данном случае – 30.

В какой последовательности мне использовать: мой обычный увлажняющий крем, BB-крем, крем с SPF-фактором, пудру и румяна?
В принципе использовать в той последовательности, что и указаны в вопросе: ваш увлажняющий крем или сыворотку, затем крем с SPF, ВВ-крем или тональную основу, пудру и румяна.

Если уровень защиты определяется по максимальному значению, то нужен ли «слоеный пирог» из нескольких средств?
Дело здесь вот в чем: при нанесении на лицо крема с солнцезащитным фактором мы не можем нанести необходимое количество, как в случае с телом. То есть слой будет тоньше, поэтому дополнительное использование декоративной косметики позволит обеспечить нужную защиту нашей коже.

Необходимо ли хранить солнцезащитные кремы в холодильнике?
Нет, это необязательно, если производитель не указал иное. Хранить солнцезащитные кремы лучше при нормальных условиях, установленных таможенным союзом (температура хранения для жидких изделий от +5°C до +25°C и отсутствие непосредственного воздействия солнечного света). В составы таких средств входят солнцезащитные фильтры, которые при низкой температуре могут выпадать в осадок, тем самым снижая фактор защиты средства. В основном, это касается физических фильтров. Отследить это невооруженным взглядом зачастую невозможно.

Могу ли я наносить масло, обладающее натуральным SPF-фактором под солнцезащитный крем?
Да, это будет не только дополнительной защитой от излучения, но и способом избежать излишней дегидратации кожи. Масло здесь выступит компонентом, «запечатывающим» влагу.
О маслах, обладающих SPF-фактором можно почитать в нашей статье.

Надеемся, нам удалось ответить на самые сложные и интересные вопросы о летнем уходе и применении средств. Если что-то осталось за кадром, мы всегда рады помочь в комментариях! Будьте красивы и берегите свою кожу!
Наталья
Автор: Наталья (Aromashka team)08 августа 2017 в 17:38
Наверх