КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Путь: » Статьи » Ароматный дом » Новогодние ароматные фишки

Новогодние ароматные фишки

Уже осталось лишь мгновенье
До новогодней суеты.
Желаю супер–настроенья.
Всегда счастливым оставайся ты!


Приближаются всеми любимые и самые волшебные праздники: Новый год и Рождество. Чтобы создать настоящую праздничную атмосферу, порадовать близких и занять детей интересным творчеством, предлагаем Вам несколько рецептов для вдохновения.
АРОМАТ НОВОГОДНЕЙ СКАЗКИ
Новый год традиционно ассоциируется с запахами хвои и мандаринов. А если елка искусственная или «датская» и совсем не пахнет праздником? Стоит создать атмофсферу праздника своими руками. Для этого нам понадобятся аромалампа или электрический аромадиффузор, и, конечно, эфирные масла. Если вдруг в доме не оказалось аромалампы, смесь эфирных масел немного разбавьте водой, перелейте в блюдечко и поставьте на батарею. Запах хвои принесет в Ваш дом не только аромат новогодних праздников, но и защитит от простуд и плохого настроения, настроят на долгое и веселое празднование и заодно устранят следы готовки в квартире. Хвойно-цитрусовый аромат можно создать, смешав эфирные масла кедра, ели, сосны, пихты, можжевельника с цитрусовыми: апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, бергамот. 

ПОМАНДЕР (от фр.  pomme d'amber «амбровое яблоко»)

Помандер – чудесный натуральный ароматизатор воздуха с потрясающим набором полезных свойств. Очищает и оздоравливает атмосферу в доме, улучшает работоспособность, борется со стрессом и хронической усталостью. Для его изготовления нам понадобится:
  • апельсин (лимон, лайм, грейпфрут, мандарин);
  • пакетик целой, не молотой гвоздики (бадьян, кардамон, палочки корицы);
  • канцелярский нож;
  • фломастер.

Сделайте оригинальный рисунок фломастером на выбранном цитрусе, это могут быть звезды, завитушки, сердца, полоски и кружочки. Аккуратно срежьте верхний слой (цедру), стараясь не прорезать шкурку насквозь. Затем в получившийся белый слой фрукта вставляем гвоздику. Можно помочь себе спицей или зубочисткой, предварительно сделав отверстия. Готовый помандер оберните ленточкой и повесьте, например, на елку, или просто положите на красивую тарелочку. Когда помандеры постепенно утратят свой аромат, нанесите на них эфирные масла корицы и апельсина и оставьте на несколько дней в герметично закрытой емкости (бумажном пакете), насыпав туда же гвоздику, мускат и другие специи. Волшебный пряный аромат будет радовать Вас еще месяца два-три. 

ГЛИНТВЕЙН
Глинтвейн – идеальный напиток для русской зимы. С мороза и холодного ветра он быстро согреет, то что надо после прогулок на свежем воздухе! Обычно глинтвейн делают из красного вина с добавлением различных ягод, фруктов и специй. Яблоки и апельсины, сухофрукты, мед, орехи, замороженные ягоды, соки, крепкие алкогольные напитки (коньяк, ром).  Из специй подойдут корица, гвоздика, мускат, шафран, кардамон, анис, бадьян, душистый перец. 
Для детей можно сварить безалкогольный глинтвейн.
На три стакана виноградного сока, ½ стакана воды, ½ яблока, по 2 столовые ложки тертой цедры лимона и апельсина, палочка корицы, несколько бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, по щепотке имбиря и кардамона, 2 столовые ложки изюма, сахар – по желанию.
Влейте в кастрюлю виноградный сок и воду. Поставьте на медленный огонь и добавляйте все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, корицу, гвоздику, кардамон. Перемешайте и подождите, пока напиток не нагреется до нужной температуры (60-70°). Выключите огонь, накройте крышкой и через 5 минут можно разливать по бокалам. Пикантности и остроты добавит ломтик свежего имбиря в кружке с напитком. 

СВЕЧА ИЗ АПЕЛЬСИНА

Самый простой способ изготовления свечи, это взять уже готовый помандер, просто отрезать у него верхушку, сделать в апельсине отверстие размером со свечу-таблетку и, соответственно, поместить ее туда. Разгораясь, она будет нагревать апельсин и специи. Атмосфера будет нереально чувственной и романтичной.

zvechaГЕЛЕВАЯ СВЕЧА

Для изготовления такой свечи нам понадобится:
  • стеклянная посуда для свечи, с диаметром горлышка не меньше 5 см;
  • свечной гель - специальный гель, можно приобрести в магазинах для творчества;
  • армированный фитиль, он хорошо держит форму;
  • декоративные элементы для украшения свечи (не чувствительные к высоким температурам): символ Нового года (пластиковый петушок), специи, кусочки мишуры и т.п. 

Итак, в прозрачную емкость положите декоративные элементы, растопите на водяной бане гель, но не доводите до кипения, 93° будет достаточно. Для ароматизации свечи в расплавленный гель можно добавить 20-30 капель эфирного масла. Чаще всего используют цитрусовые, лаванду, пачули, ветивер, сандал, вербену, корицу.  Также можно гель подкрашивать и заливать его слоями.
Первый слой должен немного остыть перед заливкой второго слоя. Подождите 10-15 минут и подуйте на первый слой. Если появляются круги, заливать второй слой еще рано. Или можно добавить подкрашенный гель с помощью шприца. Через 40 минут, когда гель застынет, вставьте фитиль. Все, наша оригинальная свеча готова!

konfКОНФЕТЫ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Подготовьте любимые конфеты и бумажные полоски с написанными или напечатанными предсказаниями. Конфеты и пожелания могут быть для детей и для взрослых, к примеру:
  • Ждет тебя вскоре поездка на море.
  • Веселей смотри вперед, там богатство тебя ждет.
  • Пряники да сладости, будет много радости.
  • Будет у тебя всегда в доме вкусная еда.
  • У такого солнышка всё может быть только хорошо.
  • Солнце вновь и счастье вновь -  встретишь новую любовь.


Далее конфеты по желанию можно обернуть красивой дизайнерской бумагой и завязать яркими лентами. Готовые конфеты поместите в оригинальную блестящую коробку. Переоденьтесь в цыганку, фею или волшебника на 10 минут, достаточно будет классной шляпы, парика и балахона, украшенного мишурой.


Устройте себе и гостям незабываемые впечатления, а потом напечатайте яркие фотографии!

Удачи и творческих успехов в Новом году!
 
Юлия
Автор: Юлия (Aromashka team)28 декабря 2016 в 19:14
Наверх