Не дозвонились?
Закрыть
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон (и код города/моб. телефона):
Тема звонка (коротко):

 
Эфирные масла
Базовые масла
Гидролаты
Абсолюты
Компоненты
Аксессуары
Для мыла и шампуня
Косметика SENTIO
CO2 экстракты
Флаконы и банки
Печатная продукция
Косметика и масла "Икаров"
Косметика "Секрет Красоты"
Средства для ногтей "Богема"
 
- Абрикосовых косточек масло (нераф.)
- Авокадо масло
- Арбузных семян масло (нераф.)
- Аргана масло (нераф., органик)
- Арники масло (мацерат, органик)
- Баобаба масло (нераф.)
- Брокколи масло (нераф.)
- Бурити масло
- Виноградной косточки масло
- Жожоба масло
- Зверобоя масло
- Какао масло
- Кедровое масло
- Клещевины семян масло (касторовое), ОРГАНИК
- Клюквы масло (нерафинированное)
- Кокосовое масло (нераф.,органик)
- Кокосовое масло (раф.)
- Конопляное масло (нераф.)
- Кофе зеленого масло
- Кофе чёрного масло
- Крамбе масло
- Кукуй масло
- Кунжутное масло (нераф.)
- Купуасу баттер
- Льняное масло (нерафинированное)
- Макадамии масло (нераф. ОРГАНИК)
- Макадамовое масло
- Маковое масло (нерафинированное)
- Малиновых семян масло (нерафинированное)
- Манго баттер
- Миндальное масло
- Моринги масло (нераф.)
- Ним масло (Маргоза)
- Норки масло
- Ореха грецкого масло (нерафинированное)
- Ореха лесного масло (нераф.)
- Персиковое масло (нераф.)
- Примулы вечерней масло
- Пшеничных зародышей масло (нераф.)
- Риса масло
- Розы москеты масло ОРГАНИК
- Рыжика ярового масло (нерафинированное)
- Сасанквы масло
- Семян черной смородины масло
- Таману масло (нераф.)
- Тмина чёрного масло (нераф.)
- Ши масло (нераф.), карите
- Ши масло, карите
- Шиповника масло (нераф., органик)
Корзина
В корзине нет товаров.
Москва:
Регионы:
Офисы:

Ним масло (Маргоза)

Ним масло (Маргоза)
Коллекция:Аромашка (г.Москва)
Латинское название:Melia azadirachta
Страна происхождения:Индия
Получено из:косточки
Способ получения:холодное прессование
Наличие, цена:
20 мл   140 руб.   Есть в наличии
Выберите объем, укажите количество и нажмите на корзину:
Ним масло (Маргоза)  20 мл  
Описание:
Дерево ним или маргоза – вечнозеленое быстрорастущее широколиственное дерево, произрастающее на территории Индии и Мьянмы. Достигает в высоту 15-20 м, могут прожить до 200 лет и достичь высоты 40 м. Всевозможные экстракты из нима использовались на протяжении веков азиатскими народами. В Индии маргоза известна как «деревенская аптека».
Для получения лекарственного сырья используется почти все дерево: кора, листья, семена, сок (камедь). Масло содержится в семенах (порядка 20-49%), получают его прессованием.

Внешний вид: при 25ºС – густая жидкость, паста, от желтоватого до коричневатого цвета. Становится жидким при 30-35ºС.

Плотность: 0,948 г/мл

Запах: обладает сильным специфическим запахом, напоминающим чеснок и жареный лук.

Состоит из триглицеридов и большого количества тритерпеновых соединений (идентифицированных более 20), самый известный и изученный из которых азадирактин. Его содержание в масле колеблется в пределах 0,03-0,25%. В масле присутствуют фитостерины (кампестерин, бета-ситостерин, стигмастерин).

Жирнокислотный состав
25,0-61,9% олеиновая кислота
2,1-15,8% линолевая кислота
9,0-21,4% стеариновая кислота
12,6-33,0% пальмитиновая кислота

Использование
Считается одним из основных компонентов в аюрведической медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Используется для лечения экземы, псориаза, сыпи, ожогов, акне, ран, золотухи, долго не заживающих язв, стригущего лишая, микозов, герпеса, чесотки, педикулеза, ветрянки, перхоти, крапивницы. В уходе за полостью рта устраняет бактерии, вызывающие воспаление десен.
Обладает антисептическим, противогрибковым, антибактериальным, противовирусным, репеллентным, инсектицидным действием, уменьшает воспаление и зуд.
1-4% концентрация масла нима в основе (кокосовом масле) обеспечивает защиту на 81-91% от укусов комаров в течение 12 часов (Mishra и соавт., 1995, Sharma и соавт., 1993).
Масло нима тестировалось на бактерицидную активность в отношении 14 штаммов патогенных бактерий (Baswa и соавт., 2001).

Сфера применения: мыло, шампуни, кремы, маски (по уходу за лицом, телом и волосами), зубные пасты.

Дозировка: 2-5-10%. В чистом виде сушит кожу и обладает очень сильным запахом.

Хранение: в сухом прохладном темном месте.

Предостережение: из-за токсичности ни в коем случае не принимать масло внутрь! Предназначено только для наружного применения. Если появилось раздражение на масло, то попробуйте уменьшить концентрацию нима в средстве, либо откажитесь от использования.

Внимание! В летнее время возможно незначительное подтекание из под крышки.

Что Вы можете приготовить сами с этим товаром:

1. Крем-молочко для пористой кожи
Гость(я)
Для получения
НАКОПИТЕЛЬНОЙ СКИДКИ
необходима регистрация
Вход в
личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль
Поиск:
Расширенный поиск

Стоимость доставки по Москве

менее 2000 руб. 250 руб.
более  2000 руб. 0     руб.
Время доставки по Москве с 9.00 до 20.00, ежедневно. Доставка осуществляется в течение 2-х рабочих дней с момента подтверждения Вами заказа.
Доставляются заказы
от суммы:
Самовывоз бесплатный. Минимальной суммы заказа при самовывозе нет.

Хотите бесплатную
доставку почтой?

Оформите заказ от 2000 руб., сделайте 100% предоплату - и доставка по России будет за наш счёт!
Отправляются заказы
Почтой РФ от суммы:
Сумма заказа указана
с учетом текущей скидки!
Подробнее о доставке

Copyright© 2005-2014
www.aromashka.ru

Все работы, представленные на данном сайте (статьи, описания, фотографии, рецепты и т.д.), выполнены авторским коллективом ООО ТК "Аромашка" и защищены законодательством об авторском праве, в т.ч. Главой 70 ГК РФ. В соответствии со ст.1271 ГК РФ каждая страница на этом сайте промаркирована знаком охраны авторского права © Aromashka. Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без согласования с автором работ запрещено ст.1270 и ст.1229 ГК РФ. Настоящим ООО ТК "Аромашка" публично заявляет о запрете копирования любых материалов с сайта.