Описание:Мурумуру масло (баттер)
Родина Мурумуру – Бразилия, это одна из самых популярных пальм, высотой от 2- 7 метров, ствол и плоды которой покрыты колючками. Плоды собирают только крупные, так как именно они являются съедобными. Сам фрукт употребляется в пищу, а из семян добывают ценное растительное масло, путем холодного прессования. Мякоть плода и масло используются в промышленности по уходу за волосами и увлажняющими средствами для кожи.
Масло Мурумуру высокопитательное, содержит антиоксиданты, важные аминокислоты. Обладает противовоспалительным и бактерицидными свойствами, имеет противогрибковое действие (при грибковом поражении ногтей и кожи). Масло очень богато витаминами А и Е, которые замедляют процесс старения кожи, стимулируют синтез коллагена, регулируют процесс обновления клеток.
Содержание жирных кислот:
Каприловая кислота – 1,1%
Каприновая кислота – 1,6%
Лауриновая кислота – 42,5%
Миристиновая кислота – 36,9%
Пальмитиновая кислота – 4,6%
Стеариновая кислота – 2,1%
Олеиновая кислота – 10,8%
Линоленовая кислота – 0,4%
Масло Мурумуру идеальное средство для ухода за любым типом кожи, в особенности за сухой и поврежденной. Оно увлажняет, питает и смягчает огрубевшую кожу, образует защитную пленку, препятствует обезвоживанию, способствует глубокой и длительной гидротации кожных покровов. Придает коже мягкость и бархатистость. Используется в кремах для тела, рук, ног, в средствах для бритья.
Входит в состав укрепляющих восков и масел для ногтей. Подходит для приготовления помад и бальзамов для губ.
Масло незаменимо для вьющихся, жестких, поврежденных волос. Мурумуру отлично увлажняет сухие волосы, обеспечивает блеск тусклым, поврежденным химической завивкой и окрашенным. Оно придает волосам аккуратный, ухоженный вид, делает их более послушными и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.
Масло Мурумуру неоценимо и для приготовления мыла. Добавление масла увеличивает его пенящие свойства. Это свойство очень пригодится при изготовлении шампуней и любых других пенящих средств.
Цвет: жёлто-оранжевый.
Консистенция: твердая, температура плавления 30-35°С.
Применение: от 3 до 100%.
Хранение: хранить в плотно закрытой таре при температуре не превышающей комнатную.