КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Путь: » ФОТО-ВИДЕО рецепты » Работа с эмульгаторами (подбор текстуры крема) » Как работать с эмульгатором Montanov68

Как работать с эмульгатором Montanov 68

Уточнения для наилучшей работы эмульгатора
  1. Нагрев масляной и водной фаз должен совпадать и быть примерно 70-75 оС.
  2. Вливать необходимо водную фазу в масляную.
  3. Сразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель, только затем взбивать смесь миксером в течении нескольких минут (допускается использование ёмкости с холодной водой в качестве охладителя при эмульгировании)
Фото различных текстур кремов при различных концентрациях эмульгатора Montanov 68 и дополнении состава компонентами, меняющими текстуру.

Варианты приведены для стандартной порции крема (примерно 30 мл).
 

Вариант 1

60% воды
30% жидких масел
10% эмульгатора Montanov 68

Вариант 2

63% воды                                                               
32% жидких масел                                                
5-6% эмульгатора Montanov 68           

Вариант 3

64% воды                                                              
32% жидких масел                                                
4% эмульгатора Montanov 68               

Вариант 4

48% жидких масел                                              
39% воды                                                               
5% твёрдых масел (ши)                                     
5% воска                                                                
3% эмульгатора Montanov 68                    

Вариант 5

44% жидких масел                                               
44% воды                                                                
4% твёрдых масел                                                
4% воска                                                                 
1% (на кончике чайной ложки) гуаровой камеди       
3% эмульгатора Montanov 68    

Вариант 6

44% жидких масел                                              
44% воды                                                               
9% твёрдых масел (ши)                                       
3% эмульгатора Montanov 68                  




В рецептах использовалось:
- фильтрованная вода
- масло ши
- масло миндаля
- пчелиный воск
- эмульгатор Montanov 68
- гуаровая камедь.
Наверх