КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Каталог

Более 700 товаров для естественной красоты и здоровья

Обучение и консультации

Мастер - классы по ароматерапии и аромакосметике. Семинары.

Более 300 рецептов

Пошаговые инструкции. Фото и видео публикации. Ваши вопросы и комментарии.

Статьи

Наша книга знаний.
Более 300 статей по ароматерапии и уходу за кожей.

Путь: » ФОТО-ВИДЕО рецепты » Кремы для лица » Мятный питательный крем

Мятный питательный крем

Поделитесь с друзьями:

Эфирное масло мяты имеет широкий спектр действия. Помимо освежающих и деодорирующих свойств, оно замечательно успокаивает, снимает воспаление, зуд и жжение. В этом креме мятное масло сочетается с компонентами, которые питают, разглаживают и успокаивают кожу, восстанавливают как после холода так и после солнечных ванн и ожогов. Наносите его по мере необходимости на очищенную кожу похлопывающими движениями.

Рецепты домашней косметики (фото 1): Мятный питательный крем - aromashka.ru
Рецепты домашней косметики (фото 2): Мятный питательный крем - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
1
13,09%
4 г
КУПИТЬ
2
6,54%
2 г
КУПИТЬ
3
3,27%
1 г
Ожидается
4
4,91%
1,5 г
КУПИТЬ
B
5
65,45%
20 г
КУПИТЬ
C
6
0,16%
1 кап.
КУПИТЬ
8
0,46%
3 кап.
КУПИТЬ
10
1,05%
7 кап.
КУПИТЬ
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 30,56 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 138 р.
Время приготовления: 15 мин.

Технология приготовления:
Фаза А
1) На водяной бане растопить масло какао и эмульгатор SPAN - 60, затем ввести жидкие масла. Прогреть до 75оС.
Фаза В
2) Подогреть воду мяты до 70-75оС и влить тонкой струйкой в масляную смесь, одновременно взбивая миксером.
Фаза С
3) В процессе взбивания добавить СО2-экстракт облепихи, а после остывания массы до температуры 40оС - эфирные масла и консервант.
После тщательного перемешивания крем выложить в чистую баночку, которую следует хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Масса готового продукта: 30 г

Наверх