КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Каталог

Более 700 товаров для естественной красоты и здоровья

Обучение и консультации

Мастер - классы по ароматерапии и аромакосметике. Семинары.

Более 300 рецептов

Пошаговые инструкции. Фото и видео публикации. Ваши вопросы и комментарии.

Статьи

Наша книга знаний.
Более 300 статей по ароматерапии и уходу за кожей.

Путь: » ФОТО-ВИДЕО рецепты » Мыло и бомбочки » Мыльные игрушки «Пряничные домики»

Мыльные игрушки «Пряничные домики»

Поделитесь с друзьями:

Ваша новогодняя атмосфера станет ещё более яркой, если внести в неё аромат сладостей. И эти невероятно аппетитные домики отлично дополнят украшения новогодней ёлки. Их можно подвесить на ветки и наслаждаться запахом сладких эфирных масел. По вашему желанию такие домики могут стать частью вашего рождественского подарка или просто забавным мылом, которое с большим удовольствием будут использовать ваши дети.

Рецепты домашней косметики (фото 1): Мыльные игрушки «Пряничные домики» - aromashka.ru
Рецепты домашней косметики (фото 2): Мыльные игрушки «Пряничные домики» - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
B
7
Горький шоколад
9,36%
10 г
Не бывает
8
Сахар
0,94%
1 г
Не бывает
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 106,86 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 155 р.
Время приготовления: 60 мин.

Технология приготовления:
Фаза А
1) Растопить на водяной бане или в микроволновой печи 70 г мыльной основы.
2) Всыпать в растопленную мыльную основу глину и добавить краситель.
3) Чуть остудив массу, добавить эфирные масла и перемешать. Залить полученную смесь в форму и поставить в прохладное место для застывания.
Фаза В
4) Оставшиеся 10 г мыльной основы и шоколад растапливаются на водяной бане до жидкого состояния.
5) Когда домики (фаза А) застынут, необходимо извлечь их из формы и окунуть в шоколадную массу до верхней поверхности.
6) Затем нарисовать окошечки и насыпать сверху сахар в качестве имитации снежного сугроба.
7) Когда всё застынет, прикрепить с задней стороны верёвочку для подвешивания, залив её конец мыльной массой для фиксации. Готовое мыло хранится в прохладном месте до 3-х месяцев.
 

Масса готового продукта - 105 г

Наверх