Купуасу баттер |  | | Коллекция: | Аромашка (г.Москва) | | Латинское название: | Theobroma grandiflorum | | Страна происхождения: | Бразилия | | Получено из: | семена | | Способ получения: | прессование | | Наличие: | 125 мл Есть в наличии
|
| | Описание:Купуасу — это небольшое вечнозеленое дерево, родиной которого является Бразилия. Его высота 5 - 20м. Плоды появляются на дереве в течение всего года; самый большой урожай собирают с февраля по апрель. Они продолговатые, сочные, ароматные, до 30 см длиной и до 10 см шириной, с плотной красно-коричневой кожурой 4-10 мм толщиной. Внутри плода содержится белая мягкая кисловато-сладкая мякоть с семенами. Она имеет уникальный аромат и содержит пуриновые алкалоиды: кофеин, теобромин и теофиллин. Семена, занимающие пятую часть от объёма плода, содержат до 50 % белого масла, которое является питательным, богато витаминами, минералами, хорошо впитывается в кожу. По своим свойствам близкого к маслу какао, но имеющему более высокую температуру плавления. Масло получают методом холодного прессования.
Цвет: от кремового до желтого Запах: ореховый (приятный, чем-то напоминает нерафинированное масло какао) Консистенция: твердая, температура плавления 30-35°С.
Жирнокислотный состав Олеиновая кислота Стеариновая кислота Арахиновая кислота Пальмитиновая кислота Линолевая кислота Гадолеиновая кислота Пальмитолеиновая кислота Линоленовая кислота Миристиновая кислота
Витамины группы В, 9 антиоксидантов, кальций, селен и множество других микроэлементов.
Масло Купуасу используется в кремах для лица, тела, ног, рук, в средствах для загара и после него, продуктах по уходу за волосами (маски, бальзамы, шампуни, лосьоны), в помадах и бальзамах для губ, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах. Помогает стабилизировать эмульсии, обладает легким эмульгирующим свойством. Купуасу содержит неомыляемые фитостерины, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи, стимулируют процессы регенерации. Поэтому масло используются в лечении дерматитов, экзем, устраняет раздражения, что позволяет его применять при поврежденной, чувствительной и раздраженной коже. Купуасу интенсивно увлажняет и удерживает влагу в коже, восстанавливает природную эластичность, а это очень необходимо для зрелой и дряблой кожи. Так же поможет сухой коже обрести гладкость и мягкость. Не закупоривает поры, придает коже свежесть и естественный блеск. Подходит для ухода за нежной детской кожей.
Исследования показали, что масло Купуасу содержит широкий спектр защиты кожи от УФ-излучений, так что оно идеально впишется в средство для загара, повысит его защитные функции. Масло купуасу будет эффективным помощником и при уходе за волосами - тусклыми, ломкими и окрашенными. Оно способствует длительному увлажнению, придает силу и жизненную энергию окрашенным волосам. Обеспечивают лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливают липидный баланс. Ограничивает потерю цвета во время мытья волос.
Применение: в качестве добавки - 5-25%. В чистом виде использовать не рекомендуется. Рецепты с этим товаром1. Взбитый зефир для ванной 2. Кокосовые трюфели с кофе 3. Крем-эмульсия для раздражённой кожи 4. Летний легкий крем для тонкой кожи
|
|