КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Путь: » ФОТО-ВИДЕО рецепты » Кремы для лица » Крем – защита от мороза и ветра

Крем – защита от мороза и ветра

Поделитесь с друзьями:
Зимой и ранней весной кожа лица нуждается в особой защите от мороза, снега и ветра. Данный крем на основе обратной эмульсии имеет нежнейший состав, пригодный для применения даже маленьким детям. Масла создают на коже тонкую защитную пленку и восстанавливают липидный барьер. Активные компоненты успокаивают, регенерируют и снимают покраснения на коже. Крем быстро впитывается, не забивая поры. Наносить крем на лицо не менее чем за 30-40 минут до выхода на улицу.
Рецепты домашней косметики (фото 1): Крем – защита от мороза и ветра - aromashka.ru
Рецепты домашней косметики (фото 2): Крем – защита от мороза и ветра - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
1
1%
0,4 г
КУПИТЬ
2
6,28%
2,5 г
КУПИТЬ
3
5,02%
2 г
Ожидается
4
6,28%
2,5 г
КУПИТЬ
6
6,02%
2,4 г
КУПИТЬ
B
9
Соль морская
1%
0,4 г
Не бывает
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 39,84 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 254 р.
Время приготовления: 25-30 мин.
Технология приготовления:

1.    На водяной бане растопите пчелиный воск и масло манго. Добавьте к ним масла риса, клюквы, эмульгатор и эмолент. Прогрейте смесь до температуры 75 градусов. Тщательно размешайте масляную фазу.
2.    В гидролате растворите соль. Добавьте экстракт ежевики и пантенол. Нагрейте фазу B на водяной бане до температуры фазы А.
3.    Медленно, по 1 мл, добавляйте водную фазу B в масляную фазу А. После добавления каждой порции водной фазы тщательно перемешивайте эмульсию стеклянной палочкой. Вводите следующую порцию только после полного смешивания воды с масляной фазой. После соединения фаз продолжайте перемешивать еще в течение 15-20 минут. 
4.    В остывшую эмульсию добавьте компоненты фазы С и еще раз тщательно перемешайте.
5.    Готовый крем выложить в чистую баночку или вакуумный диспенсер. Хранить в прохладном месте 3-6 месяцев.
Ольга
Автор: Ольга (Aromashka team)03 февраля 2017 в 8:23
Наверх