КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Каталог

Более 700 товаров для естественной красоты и здоровья

Обучение и консультации

Мастер - классы по ароматерапии и аромакосметике. Семинары.

Более 300 рецептов

Пошаговые инструкции. Фото и видео публикации. Ваши вопросы и комментарии.

Статьи

Наша книга знаний.
Более 300 статей по ароматерапии и уходу за кожей.

Путь: » ФОТО-ВИДЕО рецепты » Кремы для лица » Крем с морской водой

Крем с морской водой

Поделитесь с друзьями:

Этот крем почти на 70% состоит из изотонического раствора морской соли. Изотонический раствор – это физиологический раствор, который соответствует жидкостям в организме человека. Крем на такой воде максимально физиологично воспринимается клетками кожи, в результате происходит полноценное насыщение клеток влагой. Комплекс масел в составе крема способствует дополнительному усилению защитных функций кожи, укрепляет и подтягивает овал лица. При регулярном использовании оказывает лифтинг-эффект.

Рецепты домашней косметики (фото 1): Крем с морской водой - aromashka.ru
Рецепты домашней косметики (фото 2): Крем с морской водой - aromashka.ru
Важное замечание
Масла и компоненты имеют разную плотность и вес. Поэтому приведена грубая формула для расчета процентов. За основу 1 мл масла (компонента) взято 0,9 г, а за 1 г эфирного масла - 22 кап. (Расчет только для наших капельниц!).
A
1
4,86%
2,5 г
КУПИТЬ
2
9,72%
5 г
КУПИТЬ
C
7
Соль морская
0,62%
0,32 г
Не бывает
9
0,17%
2 кап.
КУПИТЬ
Примерный вес готового продукта (расчет сайта): 51,46 г.
Примерная себестоимость продукта (расчет сайта): 257 р.
Время приготовления: 40 мин.

Технология приготовления:

1) На водяной бане растопите баттер манго, добавьте к нему масло риса и эмульгатор. Прогрейте некоторое время на водяной бане (при температуре 70оС), а затем взбейте миксером около одной минуты. Это необходимо для избежания грануляции баттера манго в эмульсии.


2) В чуть подогретой воде зелёного чая растворите морскую соль, а затем остальные  компоненты фазы В.


3) Медленно,по 1 мл, добавляйте водную фазу В в масляную фазу А. Каждую порцию воды вливайте только после полного введения (вбивания) предыдущей. Это может занять около 10-ти минут времени. После полного соединения фаз продолжайте мешать стеклянной палочкой ещё в течение 15-20 минут.


4) Добавьте эфирные масла и экстракт розмарина. Ещё раз тщательно перемешайте получившийся крем.

Екатерина Наумчик
Автор: Екатерина (Aromashka team)26 апреля 2016 в 14:46
Наверх