Не дозвонились?
Закрыть
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон (и код города/моб. телефона):
Тема звонка (коротко):

 
Эфирные масла
Базовые масла
Гидролаты
Абсолюты
Компоненты
Аксессуары
Для мыла и шампуня
Косметика SENTIO
CO2 экстракты
Флаконы и банки
Печатная продукция
Косметика и масла "Икаров"
Косметика "Секрет Красоты"
Средства для ногтей "Богема"
 
- Амми зубной эфирное масло
- Ангелики масло
- Анисовое масло (звездчатый)
- Апельсина горького масло
- Апельсина красного масло
- Апельсина сладкого масло
- Базилика масло
- Бей масло
- Бергамота масло (без бергаптена)
- Березового дегтя масло
- Бессмертника масло (БИО)
- Вербены лимонной масло
- Ветивера масло
- Виролы (кандеи) масло
- Витекса священного масло
- Гвоздичное масло
- Герани масло (Бурбон)
- Герани масло (Египет)
- Грейпфрута масло
- Грушанки масло
- Еловой хвои масло
- Зиры (кумина, тмина) масло
- Иланг-иланг (комплит) масло
- Иланг-Иланг (экстра) масло
- Имбирное масло
- Иссопа масло
- Каепутовое масло (малалеука)
- Кардамона масло
- Кедра атласского масло
- Кедра гималайского масло
- Кипариса голубого масло
- Кипарисовое масло
- Корицы коры масло
- Корицы листьев масло
- Куркумы эфирное масло
- Лавандина масло (сорт super)
- Лаванды fine (Прованс) масло
- Лаванды масло (майлет)
- Лавровое масло (СО2)
- Ладана масло (Сомали)
- Ладанника масло
- Лиметта (лайма) масло
- Лимонное масло
- Лимонной травы масло (Лемонграсс)
- Литзеи масло
- Майорановое масло
- Мандарина зелёного эфирное масло
- Мандариновое масло
- Манука масло
- Мелиссы лекарственной масло
- Миндаля горького масло
- Мирокарпуса (кабреувы) масло
- Мирровое масло
- Миртовое масло
- Можжевелового дерева масло
- Можжевеловых ягод масло (экстра)
- Можжевельника виргинского масло
- Можжевельника колючего масло
- Монарды дудчатой масло
- Морковных семян масло
- Мускатных орехов масло
- Мяты кудрявой (колосистой) масло
- Мяты масло
- Найоли эфирное масло
- Нарда масло (органик)
- Нероли масло (апельсиновых цветов)
- Пальмарозовое масло
- Пачули масло
- Перуанский бальзам масло
- Перца чёрного масло
- Петитгрейн масло (апельсиновых листьев)
- Петитгрейна лимонного масло (листьев лимона)
- Петрушки листьев масло
- Пихтовой хвои масло
- Равенсары душистой масло
- Розмариновое масло
- Розового дерева масло
- Розовое масло (Болгария)
- Розовое масло (Иран)
- Ромашки голубой масло
- Ромашки римской масло
- Сандаловое масло
- Саро эфирное масло
- Сосновой хвои масло
- Тимьяна белого эфирное масло
- Тысячелистника масло
- Укропа эфирное масло
- Фенхельное масло (сладкий укроп)
- Фисташки мастиковой эфирное масло
- Фрагонии эфирное масло
- Хо дерево масло
- Цитронелла масло (Лимонеллы)
- Чабреца (тимьяна ползучего) масло
- Чайного дерева масло
- Шалфея лекарственного масло
- Шалфея мускатного масло
- Эвкалипта душиcтого масло
- Эвкалипта лимонного масло
- Эвкалипта лучистого масло
- Эвкалипта шаровидного масло
Корзина
В корзине нет товаров.
Москва:
Регионы:
Офисы:

Имбирное масло

Имбирное масло
Коллекция:AROMASHKA
Латинское название:Zingiber officinale
Страна происхождения:Мадагаскар
Получено из:корни свежие
Способ получения:паровая дистилляция
Наличие, цена:
10 мл   755 руб.   Есть в наличии
Выберите объем, укажите количество и нажмите на корзину:
Имбирное масло  10 мл  
Описание:
Эфирное масло имбиря

Имбирь, как и многие другие пряности, пришел с Востока, он был известен в Китае и Индии около 2-3 тысячелетий назад. Это одна из типичных индийских специй. Чарак, древнеиндийский врач, считал, что все, что есть в имбире – хорошо. Об имбире писал Конфуций, о нем есть упоминание в Коране, его свойства описал Авиценна.
Имбирь представляет собой травянистое многолетнее растение высотой до 1,2 м, напоминающее тростник, с клубневидно расчлененным корневищем, которое широко используется в кулинарии, пищевой промышленности и медицине.
Существует возможность получения масла, как из сухих корневищ, так и из свежих. Если из высушенных корневищ выход масла составляет 1-4%, то из свежих – всего 0,2-0,5%. Аромат эфирных масел отличается, как отличается свежий корень имбиря и молотая специя из высушенного корня. Свежий корень имеет в своем букете лимонные, свежие ноты, тогда как в сушеном доминируют пряные, древесно-землистые ноты. Древесные и пряные ноты также присущи маслу из свежего имбиря, но в более смягченном варианте, и придают аромату «теплые» оттенки. Надо отметить, что чаще встречается масло имбиря, получаемое из сушеных корней. Эфирное масло имбиря "Аромашка" дистиллируется из свежих корней.

Состав эфирного масла имбиря из свежего корневища
Монотерпены: камфен 9,0%, бета-фелландрен 7,4%, альфа-пинен 2,7%, лимонен 1,5%, альфа-фелландрен + мирцен 1,2%, бета-пинен 0,3%, терпинолен 0,2%, трициклен 0,2%, пара-цимен 0,1%, сабинен 0,1%.
Сесквитерпены: альфа-цингиберен 24,0%, бета-сесквифелландрен 9,9%, бета-бисаболен+гераниаль 9,1%, бета-куркумен 5,8%, (Е,Е)-альфа-фарнезен+геранил ацетат 4,8%, гамма-куркумен 2,1%, гермакрен D 1,4%, альфа-селинен 1,3%, (Е)-кариофиллен 0,8%, гермакрен В 0,6%, альфа-кадинен 0,6%, альфа-копаен 0,4%, (Е)-бета-фарнезен 0,4%, дельта-кадинен 0,2%.
Монотерпенолы: альфа-терпинеол+борнеол 1,6%, линалоол 0,4%, гераниол 0,4%, терпинен-4-ол 0,1%.
Сесквитерпенолы: (Е)-неролидол 0,5%, бета-эвдесмол 0,4%, элемол 0,3%.
Эфиры: (Е,Е)-альфа-фарнезен+геранил ацетат 4,8%, линалоол ацетат 0,2%, борнил ацетат 0,1%.
Альдегиды: бета-бисаболен+гераниаль 9,1%, нераль 3,0%.
Кетоны: 2-метил-2-гептен-6-он 0,2%.


Применение и свойства эфирного масла имбиря
Имбирное масло показало умеренную антиоксидантную активность относительно перекисного окисления липидов, высокую активность как поглотитель ДФПГ радикалов, а также способность к снижению ионов железа Fe(3+) (Sacchetti и др., 2005; Singh и д.р, 2008; El-Ghorab и др., 2010).
Масло имбиря обеспечивает защиту ДНК от повреждений, вызванных перекисью водорода, и может использоваться в качестве антиоксиданта (Lu, Lai, Liang, Chen, Shun, 2003). В другом исследовании масло имбиря снизило процесс окисления (обезвредило ОН-радикалы) на 92% (Pezo, Salafranca, Nerín, 2006).
В исследовании на крысах Liju, Jeena, Kuttan (2014) обнаружили, что эфирные масла куркумы и имбиря ингибируют вызванную этанолом язву (на 84,7% - 85,1%). Пероральное введение эфирных масел снижает некроз, эрозию и кровоизлияние в стенках желудка.
Данные масла отчасти нивелируют вызванный этанолом эффект снижения выработки антиоксидантных ферментов GPx, SOD, каталазы и глутатиона, тем самым уменьшая вызываемый этанолом окислительный стресс. Эфирные масла из имбиря и куркумы также показали гепатопротекторное действие при острой этанол-индуцированной жировой дистрофии печени, причем имбирь дал лучший эффект, чем куркума (Nwozo, Osunmadewa, Oyinloye, 2014).

Имбирное масло показало умеренное ингибирующее действие на три грибка (по 5 штаммов каждого), которые вызывают порчу продуктов и производящих микотоксины: Fusarium moniliforme, Aspergillus flavus и Aspergillus fumigatus (Nguefack, Leth, Amvam Zollo, Mathur, 2004).
Масло имбиря было одним из наиболее эффективных масел, оказывающих бактерицидное действие, против грамотрицательных бактерий Campylobacter jejuni (Friedman, Henika, Mandrell, 2002).
Эфирное масло имбиря, полученное гидродистилляцией, продемонстрировало высокую эффективность против трех штаммов бактерий: Staphylococcus aureus, Bacillus cereus and Listeria monocytogenes (Norajit, Laohakunjit, Kerdchoechuen, 2007).
Имбирное масло ингибирует рост бактерий Helicobacter Pylori в чрезвычайно низких концентрациях 0,0075% (в объемных единицах) (Weseler, Geiss, Saller, Reichling, 2005). Эфирное масло имбиря ингибирует вирус простого герпеса типа 2 (ВПГ-2) in vitro, в основном до адсорбции, вероятно путем взаимодействия с вирусной оболочкой (Koch, Reichling, Schneele, Schnitzler, 2008).
Имбирное масло обладает и противогрибковой активностью: восприимчивость устойчивых к флуконазолу Candida albicans, Candida dubliniensis и Candida не-Albicans к эфирному маслу имбиря была выше, чем у чувствительных к флуконазолу дрожжей (Pozzatti, Scheid, Spader, Atayde, Santurio, Alves, 2008).
Ароматерапевтический массаж живота 5%-ной смесью эфирных масел мускатного шалфея, майорана, корицы, имбиря и герани (1:1:0,5:1,5:1,5) в миндальном масле уменьшил менструальные боли у школьниц эффективнее, чем ацетаминофен (Hur, Lee, Seong, Lee, 2012).
На мышах ингаляции с эфирным маслом имбиря показали стимулирующий эффект (неподвижность уменьшается на 17%). Аналогичный результат дает внутрибрюшинная инъекция кофеина (Lim, Seo, Lee, Pyo, Lee, 2005).
При измерении предпочтения детей школьного возраста было выявлено, что при вдыхании масла имбиря мальчики чувствовали себя более энергичными (Fitzgerald, Culbert, Finkelstein, Green, Johnson, Chen, 2007).
Эфирное масло имбиря in vitro и in vivo на мышах продемонстрировало влияние на клеточно-опосредованный иммунный ответ и неспецифическую пролиферацию Т-лимфоцитов (Zhou, Deng, Xie, 2006). Это предполагает возможность использования масла имбиря при таких состояниях как хроническое воспаление и аутоиммунные заболевания.
Эвгенол и имбирное масло в исследовании на крысах, вводимые перорально в течение 26 дней, показали мощные противовоспалительное и противоревматическое действие на тяжелый хронический адъювантный артрит у крыс (Sharma, Srivastava, Gan, 1994). Аромамассаж смесью 1% эфирного масла имбиря и 0,5% эфирного масла апельсина краткосрочно облегчает боль в колене у пожилых людей (Yip, Tam, 2008).
Масло имбиря является доказанным инсектицидом и репеллентом в отношении ряда насекомых, в том числе комаров.
Имбирь обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, поэтому применяется в средствах от хронической суставной и мышечной боли. Также используется в смесях для снятия усталости и отечности ног в конце дня.
Масло имбиря стимулирует кровообращение, помогает согреться, что с успехом может использоваться в холодное время года, при мерзнущих конечностях, а также для профилактики простуды (при переохлаждении и для улучшения кровотока).
Часто используется, чтобы снять приступы тошноты от укачивания, после операции (возможно сочетание с апельсином или зеленым мандарином, которые оттеняют аромат имбиря, либо с мятами (перечной или кудрявой), которые также снимают приступы тошноты).

Эфирное масло имбиря применяется при изжоге.
Используется для снятия симптомов ПМС и в климактерический период, помогает стабилизировать эмоциональное состояние.
 
Применение эфирного масла имбиря в косметологии
В косметологии имбирное масло применяется в случае дряблой, отечной кожи, для профилактики возрастных изменений, для жирной, проблемной кожи, а также в составе смесей от целлюлита.
Стимулирует рост волос, используется при алопеции.
Эмоционально имбирь мягко стимулирует, стабилизирует, улучшает настроение, помогает при стрессе, чувстве одиночества, усталости, депрессии (в том числе в зимний период), дарит уверенность в собственных силах.
Эфирное масло имбиря имеет репутацию афродизиака, может использоваться для массажа и ароматических смесей соответствующей направленности.
Вводится в натуральную парфюмерию, особенно в духи восточного направления, часто в следовых количествах из-за интенсивности аромата.

Сочетания
Апельсин, базилик, бей, бергамот, бессмертник, ваниль, ветивер, гвоздика, герань, грейпфрут, иланг-иланг, каепут, кардамон, кедр, корица, кумин, куркума, лаванда, лавр, ладан, ладанник, лайм, лемонграсс, лимон, литзея, мандарин, мелисса, мирт, можжевельник, мускатный орех, мята кудрявая, мята перечная, нард, нероли, пачули, ромашки голубая и римская, роза, розовое дерево, розмарин, сандал, сосна, тимьян, хо, черный перец, шалфей, эвкалипт.

Что Вы можете приготовить сами с этим товаром:

1. Цветочное мыло-кондиционер
2. Антицеллюлитная плитка КОФЕ С ПЕРЦЕМ
3. Антицеллюлитный скраб-плитка КОФЕ И ШОКОЛАД
4. Двухслойная свеча для тела «Ягоды со сливками»
5. Кондиционирующая маска для блеска и тонуса волос
6. Мыло «Радуга-дуга»
7. Отшелушивающее молочко-маска для лица
8. Подтягивающая маска с льняным маслом
9. Твёрдые духи
10. «Мохито» для тела
Гость(я)
Для получения
НАКОПИТЕЛЬНОЙ СКИДКИ
необходима регистрация
Вход в
личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль
Поиск:
Расширенный поиск

Стоимость доставки по Москве

менее 2300 руб.300 руб.более 2300 руб.0 руб.
Время доставки по Москве с 9.00 до 20.00, ежедневно. Доставка осуществляется в течение 2-х рабочих дней с момента подтверждения Вами заказа.
Доставляются заказы от:1000 руб.
Самовывоз бесплатный.
Минимальной суммы заказа при самовывозе нет.

Хотите бесплатную доставку почтой?

Оформите заказ от 2300 руб., сделайте 100% предоплату и доставка по России будет за наш счёт!
Отправляются заказы Почтой РФ от суммы:1000 руб.
Сумма заказов указаны с учетом Вашей текущей скидки!

Copyright© 2005-2015
www.aromashka.ru

Все работы, представленные на данном сайте (статьи, описания, фотографии, рецепты и т.д.), выполнены авторским коллективом ООО ТК "Аромашка" и защищены законодательством об авторском праве, в т.ч. Главой 70 ГК РФ. В соответствии со ст.1271 ГК РФ каждая страница на этом сайте промаркирована знаком охраны авторского права © Aromashka. Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без согласования с автором работ запрещено ст.1270 и ст.1229 ГК РФ. Настоящим ООО ТК "Аромашка" публично заявляет о запрете копирования любых материалов с сайта.