Не дозвонились?
Закрыть
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон (и код города/моб. телефона):
Тема звонка (коротко):

 
Ароматические воды
Базовые масла
CO2 экстракты
Абсолюты
Эфирные масла
Компоненты для косметики
Флаконы и банки
Аксессуары и массажёры
Всё для мыла и шампуня
Косметика и масла "Икаров"
Косметика "Секрет Красоты"
Средства для ногтей "Богема"
 
- Анисовое масло (звездчатый)
- Апельсина горького масло
- Апельсина красного масло
- Апельсина сладкого масло
- Базилика масло
- Бей масло
- Бергамота масло (без бергаптена)
- Березового дегтя масло
- Бессмертника масло (БИО)
- Вербены лимонной масло
- Ветивера масло
- Витекса священного масло
- Гвоздичное масло
- Герани масло
- Грейпфрута масло
- Грушанки масло
- Еловой хвои масло
- Иланг-Иланг (экстра) масло
- Имбирное масло
- Каепутовое масло (малалеука)
- Кардамона масло
- Кедра атласского масло
- Кедра гималайского масло
- Кипарисовое масло
- Корицы коры масло
- Корицы листьев масло
- Лаванды fine (Прованс) масло
- Лаванды майлет масло
- Лавровое масло (СО2)
- Ладана масло (Индия)
- Ладана масло (Сомали)
- Ладанника масло
- Лиметта (лайма) масло
- Лимонное масло
- Лимонной травы масло (Лемонграсс)
- Литзеи масло
- Майорановое масло
- Мандариновое масло
- Манука масло
- Мелиссы лекарственной масло
- Миндаля горького масло
- Мирровое масло
- Миртовое масло
- Можжевелового дерева масло
- Можжевеловых ягод масло (экстра)
- Можжевельника колючего масло
- Монарды дудчатой масло
- Морковных семян масло
- Мускатных орехов масло
- Мяты перечной масло
- Нарда масло
- Нероли масло (апельсиновых цветов)
- Пальмарозовое масло
- Пачули масло
- Перца чёрного масло
- Петитгрейн масло (апельсиновых листьев)
- Петрушки листьев масло
- Пихтовой хвои масло
- Равенсары душистой масло
- Розмариновое масло (СО2)
- Розового дерева масло
- Розовое масло
- Ромашки голубой масло
- Ромашки римской масло
- Сандаловое масло
- Сосновой хвои масло
- Тысячелистника масло
- Фенхельное масло (сладкий укроп)
- Хо дерево масло
- Цитронелла масло (Лимонеллы)
- Чабреца (тимьяна ползучего) масло
- Чайного дерева масло
- Шалфея лекарственного масло (СО2)
- Шалфея мускатного масло
- Эвкалипта душиcтого масло
- Эвкалипта лучистого масло
- Эвкалипта шаровидного масло
Заказать
В корзине нет товаров
Офисы в Москве:
М. Митино, М. Проспект Мира

Герани масло

Герани масло
Коллекция:Аромашка (г.Москва)
Латинское название:Pelargonium x asperum ehrh. ex willd
Страна происхождения:Египет
Получено из:цветы и листья
Способ получения:паровая дистилляция
Наличие:10 мл   Есть в наличии
Выберите объем, укажите количество и нажмите на корзину:
  Кол-во:   
Описание:
Эфирное масло герани или пеларгонии получают из родственника привычной нам «домашней» герани, растущей на наших подоконниках. Производство гераниевого масла происходит путем паровой дистилляции листьев. Масло обладает многогранным и непростым ароматом, который сочетает в себе пряные, лимонные, сладкие и свежие ноты.

Эфирное масло герани отличается богатым составом:
Монотерпены: альфа-пинен 0,5%, альфа-кубенен 0,2%, бета-пинен 0,1%, мирцен 0,2%, лимонен 0,2%.
Монотерпенолы: цитронеллол 28,5%, гераниол 17,5%, линалоол 6,9%, альфа-терпинеол 0,6%, нерол 0,5%.
Оксиды: цис-розовый оксид 0,8%, транс-розовый оксид 0,3%, цис-линалоол оксид 0,2%, транс-линалоол оксид 0,2%, кариофиллен оксид 0,1%.
Кетоны: ментон 0,2%, изо-ментон+цитронеллаль (альдегид) 5,9%.
Эфиры: линалоол ацетат 0,1%, цитронеллил ацетат 0,7%, геранил формиат 4,3%, нерил ацетат 0,2%. геранил ацетат 0,6%, геранил пропаноат 0,7%, геранил бутаноат 1,1%, цитронеллил тиглат 0,2%, геранил тиглат 1,5%, фенилэтил тиглат 0,9%.
Сесквитерпены: альфа-копаен 0,5%, бета-бурбонен 1%, кариофиллен 1,1%, 6,9-гвайадиен 0,3%, альфа-гумулен 0,2%, гермакрен D 1,8%, бета-селинен 0,2%, альфа-мууролен 0,5%.
Сесквитерпенолы: 10-эпи-гамма-эудесмол 5,1%.
Альдегиды: нераль 0,2%, гераниаль 0,6%, цитронеллаль + изо-ментон (кетон) 5,9%.

Применение и свойства эфирного масла герани

Герань обладает настолько разнообразными свойствами, что делает ее практически универсальным средством для профилактики и лечения, при этом герань хорошо смешивается с другими маслами для усиления эффекта.
Масло герани обладает мощным антимикробным, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Является гормоноподобным маслом, поэтому регулирует гормональные процессы, помогает справиться с предменструальным напряжением, обильными менструациями, а также с проблемами, связанными с менопаузой, в частности с депрессией, отсутствием влагалищного секрета. Масло герани обладает диуретическими свойствами и применяется для стимуляции мочеиспускания, тонизирует печень и почки, выводит излишнюю жидкость, снимает опухоли лодыжек.
Гераниевое масло тонизирует кровообращение, применяется в средствах для профилактики варикозного расширения вен, снятия вечерней усталости и отечности ног. Помогает при синяках, геморрое.
Стимулирует деятельность лимфатической системы, повышая тем самым сопротивляемость организма инфекциям, помогает избавиться от шлаков. Масло герани считается классическим маслом для облегчения течения болезней «уха-горла-носа». Базовое масло (предпочтительно масло зверобоя) с добавлением эфирного масла герани может использоваться в качестве капель для носа. В такие капли помимо герани хорошо добавлять дополнительно масло чайного дерева, масло лаванды. Смесь может использоваться для нанесения на активные точки, массажа ступней, смазывания горла, нанесения на область вокруг ушей, шеи.
Чистое масло герани используется для ароматизации помещений для профилактики простуд, или для локальных ингаляций (не под полотенцем!), ношения в аромакулоне.
Эффективно при лечении инфекционных заболеваний горла и полости рта. Для полоскания необходимо растворить эфирное масло в равном количестве полисорбата 20 перед добавлением воды, помимо этого для полоскания можно добавить 0,5-1 ч.л. поваренной или морской соли на стакан воды. Эфирное масло герани снимает боли при невралгии, радикулите, для чего следует наносить масло в составе массажных смесей.
Помогает при головной, зубной и менструальной болях.
Эфирное масло герани является ароматическим репеллентом.
Пеларгония помогает при экземе, псориазе, розацеа, ожогах, опоясывающем лишае, герпесе, стригущем лишае.

В косметологии эфирное масло герани широко применяется как в средствах для лица, так и в средствах для тела, входит в состав антицеллюлитных средств. Встречаются рецепты с маслом герани для груди, но, тем не менее, рекомендуем соблюдать осторожность при применении. Масло обладает эстрогеноподобным действием, а эффекты от длительного применения герани на молочные железы не отслеживались.
Эфирное масло герани благотворно сказывается на всех типах кожи, поскольку балансирует секрецию сальных желез, количество кожного сала, повышает эластичность кожи. Масло герани полезно для увядающей, отечной и жирной кожи, служит хорошим очищающим средством. Активизирует кровоток, укрепляет сосуды (используется при куперозе) и придает здоровый цвет бледной коже.
Используется в смесях и кремах для профилактики растяжек.
Для волос масло герани используется в масляных или кремовых масках от выпадения, для ухода за любым типом волос.

Масло герани – это отличное тонизирующее средство для нервной системы.
Психологически эфирное масло герани уменьшает беспокойство и депрессию, улучшает настроение, способствует концентрации внимания, воздействуя на кору надпочечников, снижает уровень стресса.

Сочетается с апельсином, бергамотом, бессмертником, вербеной, ветивером, гвоздикой, грейпфрутом, грушанкой, иланг-илангом, имбирем, кедром, кипарисом, корицей, лавандой, лавром, ладаном, ладанником, лемонграссом, лимоном, литзеей, майораном, мандарином, миррой, миртом, можжевельником, монардой, морковью, мятой, пальмарозой, пачули, петитгрейном, ромашкой, розмарином, розовым деревом, розой, сандалом, сосной, тысячелистником, фенхелем, цитронеллой, чайным деревом, шалфеем.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Эфирное масло герани может вызывать раздражение чувствительной кожи.
По той же причине с осторожностью использовать при дерматите.
Повышает уровень гормона эстрогена, поэтому его не следует использовать при беременности или во время приёма оральных контрацептивов.

Рецепты с этим товаром

1. Зимний крем для сухой и нормальной кожи МЯГКОЕ УТРО
2. Крем для кожи вокруг глаз тонизирующий
3. Легкий скраб с люфой и алоэ
4. Молочная плитка для смягчения кожи
5. Нежный увлажняющий флюид для смешанной кожи
6. Обогащенный крем для сухой кожи
7. Очищающий гель для проблемной кожи, склонной к воспалениям
8. Пенка для снятия макияжа
9. Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!)
10. Смягчающий крем для нормальной молодой кожи
11. Увлажняющий розовый крем для тела
12. Экстра-увлажняющий и успокаивающий флюид
Гость(я)
Для получения
НАКОПИТЕЛЬНОЙ СКИДКИ
и Рассылки Аромашки
необходима регистрация
Вход в
личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль
Поиск:
Расширенный поиск
менее 1500 руб. 250 руб.
более  1500 руб. 0     руб.
Время доставки по Москве с 9.00 до 20.00, ежедневно. Доставка осуществляется в течение 2-х рабочих дней с момента подтверждения Вами заказа.
Доставляются заказы
от суммы
Самовывоз бесплатный. Минимальной суммы заказа при самовывозе нет.


Copyright© 2005-2012
www.aromashka.ru

Все работы, представленные на данном сайте (статьи, описания, фотографии, рецепты и т.д.), выполнены авторским коллективом ООО ТК "Аромашка" и защищены законодательством об авторском праве, в т.ч. Главой 70 ГК РФ. В соответствии со ст.1271 ГК РФ каждая страница на этом сайте промаркирована знаком охраны авторского права © Aromashka. Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без согласования с автором работ запрещено ст.1270 и ст.1229 ГК РФ. Настоящим ООО ТК "Аромашка" публично заявляет о запрете копирования любых материалов с сайта.