Описание: Огурца экстракт в растительном глицерине. Латинское название - Cucumis sativus.
С научной точки зрения огурцы классифицированы как плоды (благодаря вложенному семени и созреванию от цветка), но ничто не мешает считать огурец и фруктом, поэтому привычная классификация необходима лишь для кулинарного удобства.
В косметических средствах экстракт из плодов огурца используется для разнообразных целей. Увлажнение кожи происходит за счёт полисахаридов, т.к. они связывают воду и помогают удержать её в коже, также они способны снять воспаление, успокоить кожу. Восстановление и регенерация кожи после приёма солнечных ванн и любых других повреждений. Обладает успокаивающим действием, возможно использование при экземе и псориазе. Обладает противовоспалительным действием. Питает витаминами сухую, потрескавшуюся кожу, восстанавливая эпидермальный барьер. Не смотря на это, с успехом применяется и для смешанной и для жирной кожи, регулируя выработку сальных желёз. Борьба с преждевременным старением, первыми морщинками. Антиоксидантные свойства огурца проявляются благодаря содержанию множества органических кислот. Лёгкий осветляющий эффект достигается за счёт предотвращения выработки меланина энзимами. Цвет кожи выравнивается.
Используется в косметике для очищения, смягчения и увлажнения кожи любого типа: для жирной и смешанной благодаря регулированию выработки сальных желёз, очищения пор, для сухой и чувствительной благодаря нежному воздействию.
Растительный глицерин придает экстракту следующие свойства: • микробиологическую активность, • смягчение и активное увлажнение, • антисептические свойства благодаря обезвоживанию бактерий, • свойства эмульгатора для изготовления сливок и молочка, • стабилизация структуры эмульсии.
Области применения: все типы эмульсий для продуктов по уходу за кожей, очищающих продуктов (в том числе 2-в-1),средств после загара, кремов-флюидов, молочка для тела. Глицерин не сохнет, не горкнет, задерживает развитие бактерий.
Способ применения: вносятся при температуре 30 – 40 °С непосредственно в эмульсию (или в её водную составляющую) в конце приготовления крема. Далее по рецепту. Растворяется в воде и спирте.
Рекомендуемая дозировка в косметике 1-5%, максимально допустимая дозировка 10%. Рецепты с этим товаром1. Клюквенный бальзам для губ 2. Очищающий гель «Комфорт и увлажнение»
|