Описание:Граната экстракт в растительном глицерине. Латинское название - Punica granatum.
Гранат – это фрукт, приносящий счастье. Так считали с древних времён на родине Клеопатры. А вот лечебные свойства граната впервые упоминаются в Греции, Гиппократом. Средневековые врачи применяли сок граната в качестве вяжущего и противовоспалительного средства, а также способствующего кроветворению. Современные учёные не только подтверждают эти данные, но и выделяют гранат как одно из самых мощных антиоксидантных средств, замедляющих старение и рост опухолей.
В косметических средствах экстракт из плодов граната используется для разнообразных целей. Омолаживание кожи происходит за счёт улучшения процесса микроцеркуляции в коже, стимулирования выработки коллагена и эластина - морщинки разглаживаются, контур лица подтягивается. Эллаговая кислота, содержащаяся в экстракте граната в большом количестве, способна защитить кожу от образования свободных радикалов, таким образом, предотвратив фотостарение. Увлажнение кожи происходит тоже за счёт эллаговой кислоты, которая укрепляет клеточные мембраны и предотвращает потерю воды. Заживление и регенерация кожи, восстановление после приёма солнечных ванн. Обладает противовоспалительным действием. Питает потрескавшуюся кожу, восстанавливая эпидермальный барьер, восстанавливает эластичность. Обладает вяжущим эффектом из-за большого количества танина в составе, с успехом применяется для смешанной, жирной и угреватой кожи. Уход за волосами. Восстановление структуры повреждённых волос (окрашенных или завитых) и сохранение цвета, сглаживание чешуек волоса и облегчение расчёсывания – это свойства граната, принадлежащие ему как обладателю танина в своём составе. Рекомендуется для жирных волос с тенденцией к образованию перхоти.
Идеальный компонент для обезвоженной жирной и смешанной кожи!
Растительный глицерин придает экстракту следующие свойства: • микробиологическую активность, • смягчение и активное увлажнение, • антисептические свойства благодаря обезвоживанию бактерий, • свойства эмульгатора для изготовления сливок и молочка, • стабилизация структуры эмульсии.
Области применения: все типы эмульсий для продуктов по уходу за кожей, очищающих продуктов (в том числе 2-в-1),средств после загара, кремов-флюидов, молочка для тела. Глицерин не сохнет, не горкнет, задерживает развитие бактерий.
Способ применения: вносятся при температуре 30 – 40 °С непосредственно в эмульсию (или в её водную составляющую) в конце приготовления крема. Далее по рецепту. Растворяется в воде и спирте.
Рекомендуемая дозировка в косметике 1-5%, максимально допустимая дозировка 10%. |