Описание:Экстракт гибискуса в порошке - Hibiscus L . Растворимость: порошок полностью растворим в воде, раствор имеет бордовый цвет с коричневым оттенком.
Запах и вкус: запах цветочно-фруктовый, лёгкий; вкус кислый, немного терпкий.
Хранение: хранить в плотно закрытом пакете, в защищённом от света и тепла месте, желательно пересыпать в баночку (подойдёт пластиковая, с винтовой крышкой).
Состав: содержит фруктовые и аминокислоты, антоцианы, полифенолы, макро и микроэлементы, витамины. Из-за содержания кислот не рекомендуется применять летом (при ярком солнце).
Свойства: из-за высокого содержания антоцианов укрепляет стенки сосудов, поэтому успешно применяется в антикуперозной косметике. Обладает бактерицидным и одновременно антиоксидантным действием. Разглаживает морщинки и немного подтягивает кожу благодаря выработке коллагена. Флавоноиды экстракта гибискуса обладают противовоспалительной активностью. Оказывает эффект лёгкого пилинга (из-за комплекса фруктовых кислот) – отшелушивает верхний слой эпидермиса, улучшает клеточный метоболизм и позволяет коже быстрее обновляться.
Экстракт гибискуса считается эффективным антицеллюлитным средством.
При уходе за волосами гибискус эффективен в борьбе с перхотью и для стимуляции роста волос.
Согласно африканской народной медицине, гибискус применяются при порезах для остановки кровотечения. Хороший результат достигается также при его использовании для снижения кожных воспалений, особенно в случае экзем.
Дозировка: от 1 до 100%.
Применение: полностью растворить в водной фазе перед введением в крем.
ВНИМАНИЕ! С течением времени косметические средства могут ослаблять свой цвет из-за хрупкости пигмента. Влияние оказывает свет, тепло и кислотность (PH) крема. |